Компания Nikola объявила о продолжении производства собственного грузовика из-за получения финансирования

0
83

Все мы с вами прекрасно знаем о том, что же именно из себя представляет такая техническая компания как Tesla. Более того, все в курсе даже и того, в честь кого именно данный гигант был назван. Однако мало кто знает, но на самом деле существует и другая компания, которая названа в честь всё того же изобретателя, и чья сфера деятельности довольно-таки близка к тому, чем именно занимается Tesla. Называется данная компания Nikola, и занимается она в основном производством крупных электрических установок.

И хоть до этого момента о данной компании никто толком и не знал и не слышал, в ближайшее время данное положение дел сможет, вероятней всего, существенно измениться. Вся суть в том, что вышеуказанный производитель Nikola, согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, 15 апреля сумел получить кредит в размере 4,1 миллиона долларов в рамках Программы защиты зарплаты администрации малого бизнеса, которая призвана помочь компаниям пережить ситуацию с коронавирусом. И в целом вышеуказанная программа действительно является крайне полезной, ведь помимо Nikola подобный кредит также сумели получить и такие компании, как Faraday Future и Workhorse в размере 9,1 и 1,1 миллиона долларов соответственно.

Как бы то ни было, возвращаясь к Nikola стоит упомянуть, вышеуказанная компания была основана совсем недавно — в 2015 году, и с тех пор она зарекомендовала себя как крайне хорошего производителя качественных водородных и аккумуляторных установок. Ну а в прошлом году производитель и вовсе заключил соглашение с одним европейским производителем под названием Iveco касательно серийного производства нового грузовика. Так или иначе, в любом случае Nikola на данный момент является далеко не такой крупной и независимой компанией, как всё та же Tesla, Google, Apple или Microsoft. Имеется в виду то, что Nikola не сможете пережить пандемию без дополнительных финансовых вложений извне.

Так что 15 апреля Тревор Милтон, основатель компании, написал у себя в Twitter в крайне радостной форме сообщение о том, что ссуда, выданная в рамках Программы защиты зарплаты администрации малого бизнеса сумеет помочь покрыть заработную плату более чем 300 сотрудников Nikola уже в течение примерно двух месяцев. Так что ещё несколько месяцев производитель сможет продержаться на плаву, и это очень сильно радует, ведь потенциально Nikola сможет в последствии вырасти во вполне достойного и внушительного конкурента для Tesla, особенно в том случае, если совместный с Iveco проект окажется удачным, во что многие крайне охотно верят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here