Apple пыталась подкупить шерифа Калифорнии iPad на 70 000 долларов

0
157

Как бы крупные технические гиганты ни старались строить из себя максимально правильных и добропорядочных игроков рынка, всё-же они крайне часто идут на какие-либо уловки и не только. И это касается не только небольших начинающих фирм, но и крупных корпораций, в том числе и Apple. Дело в том, что Большое жюри Калифорнии предъявило главе службы глобальной безопасности корпорации Apple обвинения в том, что технический гигант пытался подкупить чиновников округа Санта-Клара для беспрепятственного получения лицензий на огнестрельное оружие.

Об этом говорится в недавно опубликованном пресс-релизе Большого жюри Калифорнии. Джефф Розен, окружной прокурор округа Санта-Клары утверждает, что Томас Мойер, глава службы глобальной безопасности Apple предложил капитану Джеймсу Дженсену и младшему шерифу Рику Сунгу в офисе шерифа округа Санта-Клара 200 iPad общей стоимостью около 70 000 долларов, за что Томас Мойер ожидал получить четыре лицензии на ношение скрытого огнестрельного оружия для всех сотрудников Apple. Примечательно и то, что произошло это не недавно. Данные обвинения были предъявлены после довольно-таки продолжительного двухлетнего расследования.

Если верить словам Джеффа Розена, ни один планшет iPad в итоге так и не был доставлен тем, кому Томас Мойер планировал их передать потому что в прошлом 2019 году Рик Сун и Томас Мойер узнали, что окружной прокурор оформляет ордер на обыск для поиска записей о разрешении, выданном департаментом шерифа. Тем временем Адвокат Томаса Мойера, Эд Свансон, заявляет в своём свежем заявлении, что его клиент невиновен в предъявленных ему обвинениях, добавив, что, по его мнению, Томас Мойер нанес «лишь побочный ущерб» в споре между шерифом Санта-Клары и офисами окружных прокуроров. «Он не сделал ничего плохого и на протяжении всей своей карьеры действовал очень честно.

Мы не сомневаемся в том факте, что он в конечном итоге будет оправдан в суде», — утверждает адвокат Эд Свансон. Как бы то ни было, если довериться записям авторитетного издания Bloomberg News, Томас Мойер работает в корпорации Apple уже около 15 лет, а начиная с ноября 2018 года он и вовсе возглавил отдел глобальной безопасности технического гиганта. Трудно сказать, что же его ждёт дальше, но с большой долей вероятности можно утверждать, что руководство Apple как минимум на какое-то время отстранит Томаса от своей должности. Ну а в том случае, если он в конечном итоге проиграет суд, то корпорация будет вынуждена попрощаться с ним навсегда, ведь Apple не желает, чтобы её репутация была запятнана подобной, крайне противоречивой личностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here