DARPA подготовила интересный конкурс роботов

0
47

Сегодня стало известно о новом интересном проекте-испытании, организованном со стороны компании DARPA, которая специализируется на различных специальных робототехнических разработках. В частности, речь в новом проектном испытании идет о возможности разработки и применении специальных роботов для исследования подземных туннелей и путей сообщений – а сам конкурс будет проводится на территории бывших в употреблении шахт под Питтсбургом в США. На данный момент времени для участия в конкурсе записалось одиннадцать команд, среди которых также можно увидеть космическое агентство НАСА, Массачусетский Университета и исследовательский центр Калтек.

Вообще, сам проект носит ярко выраженный военный характер, поскольку DARPA с самого начала обозначила цель испытания-конкурса как возможность разработки более эффективных и многофункциональных робототехнических систем для быстрого и точного сканирования подземной местности. Именно поэтому команда JPL NASA решила принять участие в проекте, продемонстрировав прототип своего нового нашумевшего подземного ровера, который умеет не только гибко передвигаться под землей, но и с высокой скоростью и точностью составлять 3D-карты местности.

С учетом того, что конкурс входит в эгиду программы Health Mine Program в США и напрямую спонсируется Национальным Институтом Рабочей Безопасности, очевидным становится тот факт, что эти последующие разработки также могут сыграть ключевую роль в составлении таких робототехнических систем, которые будут более безопасными для самих сотрудников различных горнодобывающих компаний и исследовательских групп, занятых под землей.

Стоит отметить тот факт, что DARPA прилагает все усилия для того, чтобы вывести проектный конкурс на совершенно иной уровень – а поэтому было принято решение о его предварительном продлении вплоть до наступления 2021 года. Известно, что призовой фонд составляет два миллиона долларов США, что могло бы стать неплохим подспорьем для любой из участвующих в конкурсе компаний и команд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here