Apple выпускает технологию AirPlay 2 для сторонних производителей телевизоров

0
214

Недавнее решение компании Apple продлить и расширить свое покрытие технологии Apple AirPlay 2 в отношении телевизоров и прочих устройств сторонних компаний вызвало немало удивления как со стороны поклонников компании, так и со стороны владельцев телевизоров от других производителей. Однако слухи ранние слухи подтвердились и сейчас компания Samsung – наряду с LG, Vizio и некоторыми другими – выпускает новые модели нового поколения своих умных телевизоров, которые будут полностью и без всяких проблем поддерживать технологию потокового аудио AirPlay 2 от Apple. Более того, Apple даже выпустила официальный список телевизоров, которые будут это поддерживать.

Многие пользователи в то же время поспешили обвинить Apple в том, что ее собственный проект Apple TV не оправдал ожиданий компании и теперь постепенно падает в популярности и актуальности – однако на деле все обстоит равно наоборот, и само решение Apple подарить AirPlay 2 сторонним разработчикам объясняется желанием дополнительно углубить ее возможности. По крайней мере, так об этом говорит сама Apple, которая считает, что новая стратегия интеграции своей технологии Apple AirPlay 2 является действительно успешной и необходимой для ее дальнейшего развития.

Кроме того, компания Apple отметила, что отдельные линейки и модели телевизоров Samsung и LG получат расширенный набор возможностей и функций, связанных с улучшением качества объемного звука и потокового аудио – однако для этого необходимо дождаться соответственно выхода этих новых моделей. Samsung, со своей стороны, заявила о своей готовности продолжать работу над адаптацией и улучшением технических особенностей и характеристик своих новых умных телевизоров для этой интеграции.

Таким образом, компания Apple постепенно отходит от своей традиционной политики и стратегии закрытой разработки, открывая некоторые проекты другим компания – разумеется, не без определенных договоренностей и аспектов, связанных с контрактами. Однако учитывая предварительные результаты тестирования этой технологии AirPlay 2 на новых прототипах телевизоров LG и Samsung, ее определенно ждет успех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here