Apple выступает против новых тарифов по отношению к товарам из Китая

0
50

Руководство корпорации Apple заявило, что новые тарифы, которые собирается ввести администрация президента Трампа, вероятнее всего серьёзно снизят «экономический выхлоп» компании, а так же поставят её в крайне неудобное и невыгодное положение в сравнении с прочими международными конкурентами Apple. От данного, не очень выгодного положения наибольшую пользу для себя поимеют различные Китайские компании, по типу Xiaomi. В официальном письме, которое компания Apple направила Роберту Лайтхайзеру, представителю торговой комиссии Соединённых Штатов, корпорация утверждает, что предлагаемые правительством тарифы в крайне значительной степени повлияют на подавляющее большинство всех, самых популярных и продаваемых устройств от Apple, а именно на крайне MacBook, iPhone и Apple Watch вместе с AirPods. Как сказано в этом письме, эти тарифы будут крайне невыгодными и для самого правительства США, ведь «это очень сильно повредит нашей способности регулярного внесения существенного вклада развитие и поддержание экономики Америки».

До данного момента компания Apple довольно-таки успешно обходила самые различные тарифы, выдвигаемые администрацией Трампа, а так же умудрилась избежать каких-либо значимых для себя последствий из-за сильной зависимости от производственных мощностей Китая. Абсолютно все предыдущие тарифы и санкции, которые Американское правительство выдвигало против Китая успешно обходили стороной всю, наиболее популярную линейку устройств Apple, то есть Apple Watch и iPhone, однако незначительный, но ощутимый «ущерб» от этого всё же наносился различным адаптерам, зарядным устройствам, кабелям и шнурам компании.

Стоит вспомнить, что в мае текущего года администрация президента Трампа публично объявила о том, что все вышеуказанные тарифы будут в довольно существенной степени расширены, то есть отныне абсолютно со всех товаров, попадающих под данных тариф, будет взиматься 25-процентный налог. Помимо этого одновременно с введением этого самого тарифа будет очень сильно расширен перечень товаров, за которые производители должны будут платить новый налог. Для обыкновенного жителя США это означает только одно — цены практически на все товары, завезённые в страну из Китая, заметно увеличатся.

Не удивительно что Apple выступает против данного нововведения, ведь бизнес невероятно огромного количества предприятий крайне тесно связан с Китаем, служащим верным и надёжным торговым партнёром. Именно поэтому и прочие технологические компании, такие как например Intel, Dell, Microsoft и HP, точно также написали аналогичные письма, в которых они всеми силами выступают против данного повышения тарифов. Тем не менее во всех этих письмах отчётливо прослеживалась одна, очень верная мысль, которая звучит следующим образом: «Ужесточение тарифов навредит абсолютно всем технологическим компаниям Соединённых Штатов, мешая всем нам внедрять различные инновации в нашу продукцию, и как следствие снизится наша конкурентоспособность на мировом рынке». Ещё не известно, как же правительство США отреагирует на эти письма, но остаётся надеяться на то, что техно-компании в итоге не пострадают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here