Археологи обнаружили следы древней египетской пивоварни

0
38

Сегодня талантливая команда ведущих археологов и египтологов из Принстонского Университета представила общественности свою новую находку относительно Древнего Египта и его традиционного искусства пивоварения. В частности, команда обнаружила следы заброшенной древней пивоварни на территории южной части Египта в рамках археологического проекта North Abydos Project, являющийся одним из наиболее крупных за последнее время. Его основной целью является поиск, идентификация и изучение различных материальных артефактов наиболее древних страниц истории Древнего Египта, и тот факт, что специалисты сумели обнаружить столь большую пивоварню явно указывает на тот факт, что тут скрывается нечто больше.

Стоит отметить, что традиция и технология пивоварения в Древнем Египте вообще представляет собой одну из наиболее развитых и интересных на всем античном пространстве – именно благодаря стараниям древних египтян теперь мы можем наслаждаться чем-то действительно пенным и вкусным. Что касается непосредственного обнаружения следов древней пивоварни, то ученые по предварительным данным сумели уточнить, что примерный возраст ее составляет около 5000 лет, таким образом отсылая к наиболее древнему из известных периодов древнеегипетской истории – а именно к периоду царствования фараона Нармера, сумевшего объединить за время своего правления Верхний и Нижний Египет, тем самым заложив фундамент дальнейшего развития имперского Египта.

Пивоварня располагается на территории египетского города Абидос, и на данный момент времени команда специалистов активно работает над изучением некоторых дополнительных аспектов и моментов, связанных с расследованием того, какие артефакты материальной культуры могут считаться наиболее важными.

Кроме того, на данный момент известно то, что экскавация данной пивоварни будет происходить по несколько иному формату, нежели обычно, поскольку тут речь идет о необходимости сохранения первоначального вида древней кладки – а для этого команда специалистов подрядила отдельную помощь в виде специалистов по аккуратному вызволению отдельных блоков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here