Браузер Firefox прекращает свою деятельность на Amazon Fire TV

0
88

Компания Mozilla представляет собой крайне необычную компанию в контексте поиска и разработки действительно многофункциональных и необычных вариантов своей работы на поприще мобильных технологий – в частности, в этом можно было в очередной раз убедиться, когда компания выпустила собственную адаптированную версию своего браузера на стриминговой платформе Fire TV от компании Amazon. Это произошло в тот момент, когда трения между Google и Amazon достигли своего пика, и обе компании отказались предоставлять поддержку своих технологий и приложений друг другу – чем и воспользовалась Mozilla, выпустив свой веб-браузер специально для Fire TV.

Необходимо это было в первую очередь для того, чтобы предоставить пользователям платформы Fire TV полноценную возможность просматривать сервис YouTube посредством этого веб-браузера, поскольку компания Google отказалась лицензировать данное приложение отдельным образом на платформе, в связи с чем Amazon пришлось искать альтернативный способ предоставления услуг данного сервиса своим пользователям.

Стоит отметить, что возможность просматривать сервис YouTube посредством веб-браузера Mozilla Firefox являлась действительно удобной, поскольку инженеры Mozilla как следует поработали над программной частью – однако сегодня стало известно о том, что компания Mozilla окончательно прекращает поддержку своего браузера на Fire TV, поскольку Amazon уже пользуется собственным браузером, основанным на платформе Chromium. Помимо этого, тут присутствует дополнительный набор причин, по которым Mozilla решила более не тратить свои ресурсы и время на поддержку Firefox-браузера, однако о них ничего не говорят.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что браузер Firefox на платформе Fire TV является одним из наиболее многофункциональных и интересных вариантов приложений как таковых, а потому едва ли можно удивляться тому факту, что далеко не все активные пользователи Fire TV готовы перейти на новый вариант работы сервиса YouTube, ввиду более простого подхода в работе старого способа. Остается лишь дожидаться окончательных отзывов и мнений самих пользователей платформы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here