Браузер Internet Explorer старой версии продолжает таить в себе опасность

0
273

Несмотря на то, что корпорация Microsoft продолжает улучшать и дополнять свой новый браузер Edge, он все равно остается не столь популярным, как ей этого хотелось бы, занимая чуть менее 10% по использованию от общего числа пользователей всемирной паутины. Однако параллельно с этой проблемой, у Microsoft проявилась еще и вторая, которая на сей раз относиться к более древней версии текущего ее браузера – а именно к Internet Explorer, который был еще менее популярным в давние времена. Дело в том, что была обнаружена уязвимость, из-за которой IE представляет собой угрозу удаленного взлома для тех, кто обладает ее установочным пакетом на своей операционной системе.

И данная уязвимость заключается в использовании так называемых MHT-файлов, которые являются встроенными файлами системы Internet Explorer и при помощи которых веб-страницы сохраняются в памяти программы и самого компьютера. Так вот, эти MHT-файлы, согласно результатам недавно проведенного анализа безопасности старой версии IE, могут использоваться злоумышленниками для получения доступа к системе и машине в целом, поскольку они могут легко открываться и модифицироваться при помощи выделенных устройств или сетевого подключения.

Теперешние технологии, конечно, не используют MHT-файлы, предпочитая им полноценные HTML-файлы, однако старые версии браузера IE, все еще установленные на некоторых машинах, могут угрожать своим владельцам утерей различных пользовательских и корпоративных данных, а потому пользователям настоятельно избегать использования старых версии браузера от Microsoft. Притом, что сама компания-разработчик совершенно не собирается исправлять эту уязвимость никакими заплатками.

По-видимому, такое решение компании – которое, впрочем, пока что не было озвучено официально – является частью ее текущей политики по привлечению внимания пользователей к своему новому браузеру Edge, что, в принципе, является оправданным и логичным шагом. Однако все-таки в некоторой степени дискредитирует Microsoft в глазах пользователей, в особенности в сравнении со многими другими разработчиками ПО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here