Человечеству возможно придется придерживаться социального дистанцирования до 2022 года

0
395

Социальная дистанция и изоляция на данный момент времени являются главными трендами человечества, поскольку продолжающий шагать по планете коронавирус нового типа SARS-CoV-2 требует таких мер, с учетом отсутствия какой-либо вакцины. Стоит отметить тот факт, что коронавирус нового типа так или иначе когда-нибудь будет окончательно подавлен, однако мировое сообщество ученых-вирусологов сегодня коллективно представило наиболее вероятный сценарий того, что человечеству в целях сохранения безопасности и предотвращения распространения вируса необходимо будет практиковать принципы социального дистанцирования вплоть до 2022 года.

Такой сценарий так или иначе отвечает предыдущим тенденциям относительно развития и распространения нового коронавируса, ведь так или иначе человечеству приходится пока что бороться с вирусом главным образом посредством дистанцирования, пока разные конфигурации вакцины готовятся к испытаниям. Стоит отметить тот факт, что несмотря на все последующие успехи в вакцине, человечеству в любом случае еще придется некотором время соблюдать осторожность и придерживаться хотя бы основных правил дистанцирования и изоляции – хотя представленный отчет специалистов-вирусологов предполагает, что такой режим может просуществовать еще около двух лет.

Впрочем, пока что еще рано говорить о том, что именно будет представлено в плане наиболее эффективных мер по противодействию распространения коронавируса, поскольку сама задача по разработке вакцины косвенно зависит от того, насколько строго и внимательно люди следуют предписаниям врачей и насколько правильно соблюдается текущий режим самоизоляции и карантина в большинстве стран мира, особенно на территории Европы.

Тем не менее, дальнейшая необходимость в обеспечении самоизоляции так или иначе предполагает правильный подход к ее осуществлению, а с течением времени большей части человечества будет сложно это делать, поскольку необходимость в заработке явно станет на более приоритетное место. Остается пока что дожидаться последующих известий относительно альтернативных сценариев от ведущих вирусологов мира, которые в самом деле могут предложить нечто интересное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here