Chrome OS 83 привносит новый тип семейного управления

0
38

Компьютеры и смартфоны уже давно успели стать неотъемлемой частью повседневной жизни абсолютного большинства современных людей – а глобальная пандемия коронавируса нового типа COVID-19 лишь еще раз доказала правдивость этого тезиса. Именно поэтому многие компании начали развертывать улучшения и обновления для своих продуктов и устройств, чтобы сделать жизнь людей еще более комфортной и приятной, когда те вынуждены проводить большую часть времени дома. И не стала исключением платформа Chrome, а также ее операционная система Chrome OS, которая сегодня получила новое обновление, принесшее некоторые новые возможности и функции по семейному управлению устройством.

Дело в том, что сама система Chrome OS уже успела стать максимально многофункциональной – если изначально она была рассчитана на сравнительно простые офисные задачи, то теперь она расширилась до полноценного домашнего использования под разный сегмент задач. Именно поэтому ответственная команда разработчиков из Chrome решила предоставить пользователям дополнительные настройки семейного доступа и проверки паролей. В частности, теперь пользователи могут самостоятельно переименовывать свои ранее созданные виртуальные рабочие столы в системе Chrome OS версии 83, таким образом избегая ставшей уже традиционной путаницы, связанной с невозможностью отыскать конкретный рабочий виртуальный стол.

Помимо этого, разработчики также добавили возможность быстро просмотреть свой пароль перед его активацией, что является спорным решением, поскольку с одной стороны, конечно, облегчает работу с устройствами на Chrome OS не слишком внимательным пользователям, а с другой стороны, позволяют потенциальному злоумышленнику обнаружить пароль и получить доступ к пользовательским данным, что может быть весьма плачевным.

Тем не менее, мало кто сомневается в том, что в дальнейшем компания Google продолжит всячески экспериментировать с разными дополнениями и улучшениями системы Chrome OS и ее интегрированными сервисами. Тем более, если речь идет о возможности быстро и точно следовать наиболее осторожным и рациональным инструкциям в отношении правильного выбора той или иной стратегии развития данной операционной системы под самый разный пользовательский выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here