НАСА активно продвигается в развертывании миссии Artemis

0
298

Сегодня поступили сведения о том, что космическое агентство НАСА достаточно серьезно продвинулось в развитии и предварительном плане теоретической подготовки миссии Artemis, которая должна послать первых людей-астронавтов в качестве постоянного аванпоста на поверхности Луны – и если ранее появлялись только широкие и общие сведения об этом, то сегодня команда НАСА поделилась действительно уникальной информацией относительно того, как идет подготовка к миссии. Стоит отметить тот немаловажный факт, что НАСА в основном сейчас активно занимается переговорами с Конгрессом США по поводу составления новых законопроектов, которые бы регулировали течение миссии.

Стоит отметить тот факт, что НАСА так или иначе обладает действительно уникальными моментами в плане теоретической подготовки к различным миссиям, и в особенности к таким приоритетным, как Artemis. Сегодня ответственная команда исследователей представила подробный отчет относительно этой подготовки, в котором явственно можно прочесть, что НАСА не только успешно договаривается с правительством США по поводу будущей легальной регуляции миссии, но также успешно тестирует прототип своей ракеты-шаттла SLS или Space Launch System, которая и должна ознаменовать собой первый успешный этап развертывания миссии.

Сама миссия все так же назначена на 2024 год и подразумевает действительно серьезную подготовку, несмотря на все имеющиеся сейчас трудности. На данный момент команда НАСА активно занимается проработкой и улучшением предварительного практического прототипа SLS на территории Флориды, где у нее имеется пусковая база, но пока еще не вполне ясно, когда завершится текущий предварительный этап.

С другой стороны, у НАСА уже имеется довольно солидный набор возможностей относительно правильного подбора сторонних технологий и технологических подходов для того, чтобы сделать свою миссию еще более многофункциональной, безопасной и эффективной. Сама по себе миссия Artemis требует действительно большого количества внимания со стороны различных агентств и основных партнеров НАСА, а потому на данный момент времени еще пока сложно загадывать наперед. Впрочем, сама компания в своем успехе не сомневается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here