Chromebook Family Link для защиты детей от цифрового влияния

0
108

Осуществление контроля за просматриваемым ребенком интернет-контентом является головной болью почти каждого родителя в наше время – оно и немудрено, ведь по мере увеличения разнообразия различных устройств и интернет-технологий, растет их степени проникновения в реальную жизнь детей. Именно с целью предотвратить потенциально вредный и опасный интернет-контент, компания Google решила пойти на достаточно интересные меры, которые заключаются в запуске нового приложения специально для Chromebook-устройств – приложение носит название Family Link и предназначено для осуществления временного и контентного контроля ребенка за устройством.

Некоторые пользователи оказались несколько удивлены тем, что Google вновь выпускает обновления и специальные приложения для Chromebook-устройств – а с другой стороны, такой подход действительно можно оправдать повысившимся статусом и популярностью этих устройств, которые начинают выходить из учебного сегмента техники. Само приложение Family Link может объединять в себе несколько таких устройств и его главная задача заключается в том, чтобы эффективно ограничивать максимальное время – устанавливаемое самим родителем – которое ребенок проводит за компьютером.

Помимо этого, родители могут в точности настроить запрет на воспроизведение того или иного контента в зависимости от предпочтений и возраста ребенка – при этом, даже если ребенок-пользователь не достиг лимита по времени, приложение все равно будет регистрировать и показывать информационную статистику о том, сколько времени ребенок провел за Chromebook-устройством в течение текущего дня или последней недели.

Таким образом, данное дополнение является действительно полезным и интересным для большинства детей и их родителей, которые весьма озабочены тем, как излишний интернет-контент может влиять на психику и формирование личности их детей. Остается дожидаться первых комплексных отзывов пользователей относительно удельной популярности и эффективности данного приложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here