Новый генеральный директор Twitter массово увольняет сотрудников

0
35

Параг Агравал, новый генеральный директор компании Twitter, активным образом продолжает менять руководящий состав компании. Уволив в прошлом месяце руководителей инженерно-конструкторского отдела, на это раз Параг Агравал вводит новых руководителей в команду безопасности. В связи с этим компания уже подтвердила авторитетному изданию The New York Times тот факт, что Пейтер Затко, бывший глава службы безопасности компании «полноценно ушёл из компании», в то время как директор по информационной безопасности, Ринки Сети, должна будет покинуть компанию «в ближайшие несколько недель».

Также в последние дни довольно-таки активным образом по сети начали ходить сообщения, согласно которым немного ранее на прошлой неделе Параг Агравал сообщил всем своим сотрудникам о том, что данные, на первый взгляд странные кадровые решения были приняты после «оценки того, как организация управляется, и влияния каждого отдельного работника на первоочередную работу». К слову, Twitter нанял Пейтера Затко, известного в хакерском сообществе как «Mudge», относительно недавно, а именно в ноябре 2020 года после инцидента, в результате которого были скомпрометированы многие аккаунты именитых личностей, пользующихся платформой.

Ранее он и вовсе работал в Управлении перспективными исследовательским проектами Министерства обороны США, Google, а также Stripe, в то время как в 90-х он и вовсе являлся членом известной хакерской группы, известной как «Cult of the Dead Cow». Тем временем Ринки Сети является бывшим вице-президентом такой крупной технической компании как IBM, где он отвечал за информационную безопасность. Он точно также присоединился к компании вскоре после взлома аккаунтов именитых пользователей с целью нажиться биткойнах всех доверившихся пользователей, а именно в июле 2020 года.

По сообщению авторитетного издания Times, Леа Кисснер, глава отдела конфиденциальности Twitter, временно занимает прежнюю должность Ринки Сети. Сам Параг Агравал же ранее являлся главным техническим директором социальной сети. Он потратил немного времени на перестройку Twitter после того, как в конце ноября сменил на данном посту прежнего руководителя — Джека Дорси. В прошлом месяце, кстати, также были уволены и Майкл Монтано вместе с Дэнтли Дэвисом, бывшие руководители отдела проектирования и дизайна. Сделано это было в целях «перенастройки Twitter для достижения своих целей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here