Дональд Трамп зарегестрировался в Triller, приложении-конкуренте TikTok

0
28

Казалось-бы, конфликтная ситуация между TikTok и правительством Соединённых Штатов Америки постепенно сходит на «нет». Причин так думать довольно-таки много, среди которых самой весомой является то, что буквально на днях Дональд Трамп призвал ByteDance в течении следующих 90 дней продать свою платформу Америке. Правительство США не будет блокировать TikTok только в таком случае, что в целом выгодно всем сторонам. Так или иначе, в свете последних событий мы уже не можем быть на столько уверены в том, что сделка в итоге состоится.

Всё дело в том, что Дональд Трамп неожиданно для всех создал свою собственную учётную запись в приложении Triller, которое является конкурентом TikTok. Первым, кто это заметил, стал один из репортёров, работающих на авторитетное издание New York Times. И если верить последним отчётам данного новостного агентства, то уже сейчас аккаунт президента Америки в Triller имеет более 3 500 подписчиков, в то время как его первое вступительное видео крайне быстро набрало более 600 000 просмотров. Сейчас же на аккаунте Дональда Трампа находятся 3 видеоролика, в последнем из которых он высмеивает предполагаемого кандидата в президенты от демократической партии.

Трудно сказать, будет ли Дональд Трамп и дальше вести и развивать свой аккаунт в Triller, но в любом случае мы можем быть уверены в том, что данный шаг является показательным. Президент создал свою учётную запись в Triller не для того, чтобы создавать короткие видео, а для того, чтобы показать ByteDance, что и без TikTok американские пользователи смогут прекрасно жить, так как уже сейчас существует немало альтернатив. Стоит предположить, что таким действием Дональд Трамп решил подействовать на ByteDance, дабы компания наверняка продала TikTok Америке.

К слову, на данный момент Triller является действительно крайне популярным на территории Соединённых Штатов Америки приложением, ведь лишь за последний месяц оно было скачено более чем 700 000 различными пользователями, в то время как на данный момент показатели скачиваний TikTok находятся на отметке, незначительно превышающей 2 миллиарда загрузок. И ещё одно — Triller по праву можно считать прародителем TikTok, ведь данное приложение появилось на свет ещё в 2015 году, то есть за 2 года до TikTok. Райан Кавано, владелец Triller в свою очередь считает своё детище куда более взрослой версией TikTok, где присутствует «куда более рискованный контент».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here