Популярность Twitch выросла более чем в 3 раза

0
57

Глобальная пандемия коронавируса вынудила буквально весь мир сидеть дома. Все стали работать, учиться и общаться преимущественно не выходя из дома. Но что стало наиболее неприятным для некоторых людей, так это то, что им пришлось искать способы себя развлечь в своих четырёх стенах. Для некоторых людей это и в правду является весьма существенной проблемой. И кто бы мог подумать, но таким людям довольно-таки сильно помогли различные стриминговые платформы, среди которых особняком стоит всем известный и многими ненавистный Twitch.

Источники в лице Streamlabs и Stream Hatchet уже успели определить, что аудитория вышеназванной платформы за прошлый год увеличилась более чем вдвое за. Также увеличение произошло и в длительности, а также общем времени просмотра трансляций. Данный показатель сумел шагнуть с отметки в 3,1 миллиарда часов в первом квартале 2020 года до 6,3 миллиарда часов в том же квартале 2021 года. Большая часть этого всплеска пришлась именно на весну прошлого года, когда из-за карантина люди впервые столкнулись с трудностями. С того самого момента наблюдается весьма устойчивый рост, ведь сейчас показатели вовлечения аудитории выросли на 16,5% в сравнении с предыдущим кварталом.

К сожалению или к счастью, но многие прочие стриминговые платформы не имеют на столько больших возможностей похвастаться хоть сколько-нибудь похожими результатами. Например у YouTube Gaming точно также был всплеск аудитории, точно также связанный с пандемией, однако же суммарное время просмотра резко сократились в первом квартале года текущего до отметки в 1,37 миллиарда часов. Согласно данным компании, сейчас показатели популярности YouTube Gaming и вовсе ещё ниже, нежели были до того, как карантин всех заставил оставаться дома. Тем временем это дало другой корпорации в лице Facebook со своей платформой Facebook Gaming возможность сократить разрыв.

Несмотря на то, что аудитория сервиса, обеспечивавшая ему 1,06 миллиарда часов просмотра, всё же не сделала его крупнее, так и оставив самым маленьким из трёх лидирующих платформ. Однако в любом случае саму компанию Facebook это не огорчает, ведь это значит, что платформа наблюдает весьма устойчивый рост, который не прекращается ещё с начала 2020 года. Ну а если же говорить именно про самый популярный контент, то в случае с Twitch большая часть данного роста пришлась именно на неигровые стримы. То есть, раздел «Просто общение» являлся и остаётся д сих пор наиболее часто просматриваемой категорией в сервисе. На втором месте заслуженно находятся игровые стримы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here