Facebook охотится за анархистами в рамках новой политики

0
22

Сегодня поступили сведения о том, что руководство социальной сети Facebook приняло решение о внедрении новой политики безопасности в отношении продвижения и развития различных групп и социальных кругов пользователей в рамках сети, которые подпадают под категорию анархистских и призывающих к насилию. Новая инициатива носит название Dangerous Individuals and Organizations policy и представляет собой концептуально иной подход к препятствованию развития подобных групп, проявляющих явно выраженное насилие психологического характера в отношении других пользователей, поскольку речь идет не столько о блокировке данных групп, сколько об остановке их новостной ленты.

Стоит отметить, что простой бан и блокировка также никуда не делись, однако представители руководства Facebook, и в особенности специалисты по кибер-безопасности компании, отмечают что такой подход не всегда является полностью эффективным, поскольку организаторы и наиболее преданные члены таких групп всегда находят способ создать свою группу еще раз, пускай и под другим названием. А вот постепенное снижание их влияния путем уменьшения потока новостной ленты и блокировки некоторых внутренних ресурсов и каналов для продвижения информации с таких групп является уже совершенно другим делом.

На данный момент времени Facebook отмечает, что наверняка будет предпринимать дополнительные меры и шаги для того, чтобы как можно более эффективным образом препятствовать распространению насилия какого бы то ни было рода – в особенности со стороны тех групп, чьи члены в самом деле владеют на дому огнестрельным оружием, таким образом представляя собой наиболее опасные категории пользователей.

Пока что остается лишь догадываться относительно того, как именно компания намеревается бороться с подобного рода околокриминальными и анархистскими элементами, поскольку тут также речь идет о том, чтобы препятствовать дополнительным моментам, связанным с интеграцией таких групп в еще более массовые информационные пространства, как в рамках социальной сети Facebook, так и за ее пределами. А это не может не быть заметной угрозой для большинства сторонних пользователей сети, которые не хотят встревать в эту ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here