Молоко может увеличить риск рака груди

0
693

Молоко, несмотря на все его полезные функции, все-таки обладает и здоровой дозой вреда для определенных людей при определенных условиях – а потому вопрос о том, насколько все-таки вредно его потреблять на ежедневной основе остается весьма актуальным. Вот и новое исследование специалистов из Университета Лома Линда относительно взаимосвязи молока и повышенным риском раковых заболеваний выявило, что для определенного процента женщин – в особенности с генетическими нарушениями – потребление молока даже в небольшом количестве на ежедневной основе может стать причиной развитий рака груди, причем иногда даже в серьезной степени.

Исследователи опираются на ряд аналогичных исследований, проведенных за последние несколько лет в отношении пастеризованного и непастеризованного молока, а также в отношении разных групп людей, его употребляющих. Новое исследование представило совершенно уникальную статистическую картину, построенную вокруг широкого числа женщин – всего в проекте приняло участие свыше пятидесяти тысяч женщин – и анализа последующих результатов. После почти восьми лет непрерывных наблюдений, у 1057 женщин из 52 тысяч в самом деле были обнаружены признаки рака груди – так что в статистическом смысле молоко даже в количестве ¼ каждый день может приводить к повышению риска заболеть раком груди до 30%.

Довольно-таки внушительные цифры, если учесть, что данные приводились в американской среде, где согласно гайдлайнам здравоохранениям общественности советуется употреблять около двух-трех стаканов молока в день. Для определенной группы женщин риск заболеть раком груди в особо злокачественной форме достигает целых 60% с учетом потребления других молочных продуктов.

Но сами молочные продукты – в особенности, если они ферментированы – так или иначе не обладают таким же уровнем риска, что и обычное молоко, что исследователи также включили в свой научный проект. Таким образом, исследование наглядно иллюстрирует необходимость точно и внимательно подходить к вопросу о составлении своей индивидуальной диеты, опираясь на все возможные факторы индивидуального здоровья, а также на состояние кишечного биома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here