Французское приложение для отслеживания контактов с инфицированными COVID-19 начнут тестировать 11 мая

0
21

Изначально именно Франция являлось тем самым государством, которое было первым, кто предпринял хоть какие-то попытки по созданию приложения, с помощью которого можно было бы отслеживать случаи контактов здоровых людей с теми, кто был заражён коронавирусом. И тем не менее, невзирая на то, что данное государство было одним из первых, кто объявил о подобной разработке, всё-же Франция уже не может называться первой страной, где соответствующее приложение было запущено. И тем не менее, всё-же теперь государство, наконец-то, действительно близко к тому, чтобы начать испытывать свою разработку на практике.

Об этом стало известно сразу же после того, как на днях Седрик О, министр по делам цифровых технологий официально объявил о том, что местная французская компания под названием StopCOVID же совсем скоро приступит к тестированию собственного продукта в полевых условиях. Если быть более точным, то первые испытания начнутся в реальном мире начнутся 11 мая, то есть именно в тот момент, когда страна начнёт смягчать ограничительные меры по борьбе с пандемией. И тем не менее, вышеуказанный министр не уточнил, когда же именно разрабатываемое StopCOVID приложение будет полностью готово и официально выпущено для широкого круга лиц.

И да, если вы не знаете, то правительство Франции разрабатывает такое приложение не только для того, чтобы помочь своему населению и стране в целом, но и для того, чтобы «не пустить в страну Apple». Вы вероятней всего уже слышали о том, что Apple совместно с Google разрабатывает обновление, которое в свою очередь позволит смартфонам, находящимся в непосредственной близости, устанавливать контакт друг с другом для того, чтобы уведомлять вас вместе с правительственными организациями о том, что вы могли контактировать с инфицированным COVID-19 человеком.

Ну или проще говоря — Apple работает над тем, над чем работает и StopCOVID. И правительство Франции считает, что «децентрализованная система Apple имеет крайне существенный недостаток». Считается, что метод, поддерживаемый iOS, может нанести существенный ущерб государству. К большому сожалению не уточняется, что же именно имеется в виду под данными словами, но стоит предположить, что разработка Apple имеет относительно низкий уровень защиты данных. И именно по этой причине Седрик О принял решение о старте разработку собственного приложения подобного характера. Он считает именно это основной «суверенной прерогативой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here