Правительство Америки приостановило действие своих санкций против Huawei на 90 дней

0
138

Рен Чжэнфэй, основатель всемирно известной компании Huawei заявил, что влияние последнего исполнительного приказа США, который в довольно значительной степени подорвал возможности на дальнейшее сотрудничество Huawei с такими американскими технологическими гигантами, как Qualcomm и Google, является не на столько существенным, как это принято на данный момент воспринимать. В интервью Китайским СМИ, которое проходило в штаб-квартире компании, расположенной в Шэньчжэне, Рен Чжэнфэй заявил, что 90-дневное приостановление действий санкций по отношению к Huawei безусловно является хорошим знаком, однако даже действуя, данные ограничения не смогут возыметь какого-либо значительного последствия для бизнеса Huawei, ведь компания имеет специальный план на случай подобного непредвиденного обстоятельства.

Помимо всего Рен Чжэнфэй так же сказал следующее: «В столь критический момент я бы хотел выразить свою благодарность всем тем Американским компаниям, которые хоть и косвенно, но внесли свой, вполне значительный вклад в общее становление и дальнейшее развитие Huawei. Мы рады что все компании, с которыми мы сотрудничали, были исключительно добросовестными. Так же я не могу ни быть воодушевлённым тем фактом, что те Американские компании, к которым нам закрыли доступ, в данный момент прилагают какие-никакие усилия для того, чтобы всё-таки убедить правительство Соединённых Штатов позволить им возобновить сотрудничество с нами, с Huawei. Нам очень нужны чипсеты, разработанные Американской компанией, а так же и различное программное обеспечение, которое позволяет нашим устройствам функционировать должным образом».

Рен Чжэнфэй сказал, что внезапные торговые ограничения никаким образом не повлияют на темп развертывания компанией Huawei сетей нового поколения — 5G. Но и на этом оптимизм Рена не закончился, ведь он так же добавил, что не ожидает того, что кто-нибудь сможет догнать технологический уровень компании в плане сетевых технологий в ближайшие два-три года. Так же Рен заявил, что «правительство США напрасно недооценивает возможности Huawei».

Если кто не в курсе новоиспечённого скандала, то стоит сказать, что корпорация Google в соответствии с распоряжением президента Трампа в это воскресенье отозвала свою лицензию по отношению к Huawei на право использовать ОС Android, в то время как в связи со всё тем же распоряжением президента, такие технологические гиганты, как Qualcomm и Intel, дали указания своим сотрудникам о прекращении рабочих отношений с крупным китайским телекоммуникационным гигантом — Huawei. Данные, довольно решительные шаги не позволят компании Huawei в дальнейшем продавать свои устройства с предустановленными приложениями от Google, а так же и с магазином этих самых приложений — Play Store. Ну и естественно, устройства компании теперь вынуждены будут создаваться с использованием новых компонентов, а не привычных компании «деталей» от Qualcomm и Intel. Однако тут Huawei не расстраивается и заявляет, что на такой случай компания заранее создала собственную, альтернативную операционную систему вместе с оборудованием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here