Google добавляет поддержку функции Tiles на Wear OS

0
85

Как раз тогда, когда многие пользователи уже успели позабыть про то, что компании Google все-таки необходимо поддерживать и обновлять не только смартфоны, но и более компактные устройства, представители компании заявили о том, что вскоре представят пользователям и владельцам различных наручных часов и треккеров Wear OS новую функцию под названием Tiles. Данная функция представляет собой нечто вроде домашних экранов-виджетов, при помощи которых можно еще быстрее и легче переходить к наиболее используемым и любимым приложениям на наручном устройстве – однако пока что Google не сообщила конкретную дату массового релиза данной новой функции Tiles.

Впрочем, учитывая тот факт, что уже на следующей неделе развернется ежегодная выставка-презентация Google I/O, становится понятно, что скорее всего новая функция виджетов быстрого доступа к приложениям Tiles появится примерно тогда же. Многие пользователи обрадовались, увидев столь радостное оповещение от компании, однако в то же время задались вопросом относительно того, а что именно будет в себя включать данная функция.

Кроме того, есть предположение о том, что вскоре после старта презентационной конференции инженерная команда Google захочет несколько изменить функционал и возможности данной функции, предоставив пользователям большую степень свободы при составлении того или иного типа домашних экранов или виджетов. А некоторые пользователи и владельцы Wear OS уже сейчас начали сообщать о том, что на их устройствах появилась функция Tiles, правда в ограниченной технической форме. Интересен тот факт, что Wear OS пока что доступна достаточно ограниченному числу моделей – таким как LG Watch Urbane и TicWatch.

Пока что неясно, насколько точно и определенно конечный функционал Tiles будет соответствовать изначальным заявлениям – тем не менее, у большинства пользователей наблюдается действительно высокий уровень энтузиазма в отношении того, что данная новая функция позволит сделать управление их наручными устройствами более легким и интуитивным, что является положительным аспектом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here