Instagram и Messenger временно лишаются некоторых функций в Европе

0
138

Компания Facebook уже издавна славилась достаточно большим и активным включением в различного рода конфликты и судебные иски, направленные против нее со стороны частных пользователей, организаций и даже национальных правительств, которые в основном обвиняли компанию в непомерно грубом нарушении личного информационного пространства пользователей и краже их личных и финансовых данных. Вот и сегодня оказалось, что у некоторой части европейских пользователей популярных платформ Messenger и Instagram, принадлежащих концерну Facebook и с недавних пор объединившихся вместе под одной эгидой, стали недоступны некоторые функции и особенности чатов.

В частности, стало известно о том, что как у Messenger, так и у Instagram стали недоступны некоторые функции, направленные на социальное взаимодействие пользователей друг с другом – к примеру, теперь не представляется возможным обозначать никнеймами пользователей и подписывать чаты, а также были убраны некоторые возможности и функции, направленные на работу с проведением опросов в чатах и группах.

Такую блокировку некоторых социальных функций компания Facebook обозначила как временную и заверила, что в относительно скором времени все они будут восстановлены. Основная причина такой блокировки кроется в том, что с недавних пор Евросоюз принял новую директиву безопасности пользовательских данных под названием ePrivacy Directive, согласно которой компании, предоставляющие различные чат-возможности и социальные сети, более не обладают той полнотой власти над пользовательскими сообщениями, как раньше, а потому вместе с этим меняется и внутренняя политика компании Facebook.

Стоит отметить, что Facebook Messenger представляет собой нечто действительно интересное в плане возможности быстро – и самое главное легко – осуществлять общение между пользователями, а потому остается лишь дожидаться окончательного завершения текущего этапа подготовки по перепрофилированию временно заблокированных функций. С учетом того, что у Facebook уже наблюдались ранее проблемы похожего характера, становится понятно, что в относительно скором времени она сможет предложить окончательный компромисс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here