Google Lens официально выходит на iOS

0
1014

Google никогда не стеснялась экспериментировать в отношении своих разработок и приложений – в частности на сторонних платформах и операционных системах. Вот и сейчас, компания вновь доказала свою готовность продолжать эту традицию, выкатив новую версию приложения-поисковика Google Lens на операционную систему iOS, таким образом сделав его доступным для бесплатного скачивания для всех пользователей Apple-устройств. При этом стоит отметить, что новая версия приложения получила чуть более интересный и полезный функционал – речь идет конкретно о внедрении новых алгоритмов искусственного интеллекта, которые позволяют сделать поиск более быстрым и точным.

Само приложение Google Lens было запущено еще в 2017 году и представляет собой новый способ поиска контента и информации по сделанным фотографиям – пользователь наводит камеру на тот или иной объект и получает соответствующий связанный с ним контент. Это бывает особенно удобно для поиска того или иного физически представленного товара в интернете для покупка его по лучшей цене.

Новая версия Google Lens, вышедшая на платформу iOS, может похвастаться несколько увеличенной точностью поиска, хотя компании пришлось пойти на некоторые компромиссы – в частности, владельца iPad и некоторых версий iPhone придется все-таки делать и сохранять фотографии, а уже потом на их основе осуществлять визуальный поиск контента. Впрочем, такой компромисс не выглядит и не ощущается как-то неправильно, а наоборот, демонстрирует возможность создания более стабильной линии работы приложения-поисковика Google Lens.

Как бы там ни было, у Google еще есть незавершенные планы в отношении улучшения и модификации своего визуального поисковика, а это значит, что мы можем ожидать дальнейших его обновлений как на платформе Android, так и на платформе iOS. Однако стоит заметить, что улучшение данного приложения будет так или иначе связано с необходимостью пересматривать текущие алгоритмы искусственного интеллекта Google, которые оказывают влияние на конечный уровень работы его в сети – в особенности на платформе iOS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here