Sikorsky провел испытание нового военного вертолета HH-60W

0
655

Сегодня ВВС США оповестила мировую общественность о том, что намеревается принять крайне важное решение в контексте переоборудования и перевооружения сегмента военных транспортных средств – в частности, речь идет о модели военного спасательного вертолета Sikorsky HH-60W, который недавно был представлен компанией Sikorsky и который уже совершил первые пробные полеты. В частности, вчера на территории одного из управляющих центров компании Sikorsky в Уэст Палм Бич во Флориде было произведено второе пилотное испытание модели HH-60W, пролетевшей более 1,2 часа и испытавшей все свои бортовые системы, в том числе систему поиска и определения жертв.

Стоит отметить, что изначально проект нового военного спасательного вертолета Sikorsky HH-60W предназначался именно для осуществления таких задач – поиск и обнаружение личного состава на поле боя, нуждающегося в поддержке и помощи. Кроме того, в ходе разработки инженерной команде стало понятно, что предыдущая модель военного вертолета HH-60G является в сравнении с новой не такой уж и эффективной и быстродействующей, как это могло показаться вначале – а потому представители Комиссии ВВС США вскоре будут на полном серьезе рассматривать вопрос об устранении старой модели из оборота армии США с целью предоставления освободившегося места представленной новой модели HH-60W – которая, к тому же, функционирует на более совершенной версии двигателя.

Это дает возможность новому вертолету зависать в воздухе на высоте в 4 тысячи футов при средней температуре около 35 градусов Цельсия. Стало также известно о том, что в испытаниях примут участие еще несколько итераций данной новой модели спасательного вертолета.

Таким образом, у компании Sikorsky появляется отличный шанс вновь продемонстрировать весь свой инженерный талант и возможность предугадывать последующие тенденции развития военно-воздушной техники армии США. К тому же, мы можем в скором времени ждать также функционального расширения некоторых сторонних разработок компании Sikorsky – к примеру, дополнительные заправочные базы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here