Google откладывает проект мобильной индексации до 2021 года

0
67

Владельцы различных веб-сайтов и разработчики, конечно, чаще всего рады видеть различные обновления и улучшения, связанные с работой веб-приложений и веб-структуры в целом – однако компания Google, со своей стороны, в последнее время достаточно агрессивно продвигает свою инициативу по индексации Mobile-first в своем поисковике. Проще говоря, компания пытается привить мобильным устройствам приоритет номер один в своей поисковой среде, и хотя такое решение кажется вполне себе разумным – поскольку большая часть пользователей чаще всего использует именно смартфон для поиска в сети – но все-таки в своей основе предполагает достаточно комплексный метод.

Именно поэтому отдельная команда Google, еще с 2016-го года работавшая над переходом к такому приоритету, сегодня сообщила о том, что приняла решение несколько перенести свою готовую версию такой мобильной индексации до 2021 года, хотя о более конкретном сроке и не сообщается. С другой стороны, Google Search современного типа итак предлагает довольно широкий спектр внутренних алгоритмов для мобильной индексации и приоритезации, но со стороны команды разработчиков Google это в большей степени звучит как попытка отложить то, что уже давно надо было сделать.

Основная проблема, по их словам, кроется в том, что далеко не каждый сайтовладелец и системы сайтов в принципе готовы переделывать свои проекты, соответствующим образом их оптимизировать и вообще делать все возможное для того, чтобы максимально облегчить и ускорить такой переход на мобильный приоритет. Остается лишь дожидаться последующих известий относительно этого проекта, хотя многие эксперты и говорят о том, что это произойдет не позже 2021 года.

Google Поиск является не единственным примером поисковика, для которого приоритезация мобильных устройств является своего рода – ранее похожей индексацией занялись и другие поисковые компании по всему миру, хотя на данный момент рано пока говорить о сколь-нибудь показательных моментах относительно успешности в реализации такой затеи. В особенности, если Google решила отложить окончательное завершение проекта вплоть до наступления 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here