Uber и Lyft теперь действительно разные компании

0
25

Такие компании как Uber и Lyft уже довольно-таки давно работают параллельно. Водители, которые желают заработать на предоставлении услуг такси, используют обе платформы одновременно, и это имеет смысл, так как клиенты часто переключаются между двумя приложениями в поисках более выгодных приложений. И несмотря на попытки компании Lyft позиционировать себя как альтернативу Uber, две компании по сути предоставляют идентичные услуги по совместному использованию поездок на территории всей Америки. Но конечно, всё же есть много того, что отличает их друг от друга.

Uber, к примеру, работает по всему миру, в то время как Lyft предоставляет свои услуги только лишь на территории Северной Америки. Uber доминирует в области райдшеринга, беря на себя примерно 70 процентов расходов пассажиров в США и оставляя Lyft с остальными. Однако же свежие отчёты о прибылях и убытках компаний, опубликованные ранее на этой неделе, выявили гораздо более резкое расхождение между двумя компаниями, нежели то, которое мы видели в прошлом. Таким образом стало известно, что самой популярной услугой от Uber стала доставка. Заказы на доставку еды и других товаров в четвёртом квартале прошлого года выросли на внушительные 33% в годовом исчислении.

Дара Хосровшахи, генеральный директор компании сообщил инвесторам о том, что бизнес доставки Uber столкнулся со своим первым рекордом квартальной прибыли, чему во многом и способствовали услуги доставки по всей Америке. И да, также стало известно, что «Uber Eats стал самым быстрорастущим игроком в сфере доставки в Америке». Однако же у Lyft, тем временем, имеется довольно-таки небольшой бизнес по доставке, в сравнении с долей Uber, но он и не планирует пытаться справиться с гораздо большим и рискованным миром доставки потребителям. «Как мы говорили на протяжении многих лет, мы — компания, ориентированная на перевозки пассажиров. Мы хотим иметь одного основного потребителя, для которого мы строим свой бизнес.

Close-up of vertical sign with logos for ridesharing companies Uber and Lyft, with wheels of a car in the background, indicating a location where rideshare pickups are available in downtown Los Angeles, California, October 24, 2018. (Photo by Smith Collection/Gado/Getty Images)

И опять же, мы не будем создавать полноценный рынок доставки продуктов питания, ориентированный на потребителя», — заявил Джон Циммер, президент Lyft в рамках отчёта о доходах своей компании. И кстати, у Lyft имеется то, чего нет у Uber, — это процветающий бизнес «микромобильности». Таким образом Lyft утверждает, что он является крупнейшим поставщиком электрических велосипедов в Северной Америке благодаря своему бизнесу по прокату велосипедов, в том числе чрезвычайно популярному Citi Bike в Нью-Йорке. Так что теперь Uber и Lyft не являются на столько похожими компаниями как раньше, ведь они, по большей части, обслуживают разные интересы разных клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here