Google замедлит темп найма новых сотрудников в этом году

0
28

Мы уже неоднократно писали о том, что та или иная техническая компания прямо сейчас испытывает сильные неудобства, которые были вызваны глобальными ограничениями из-за коронавируса. И вот, этот раз не является исключением, однако же теперь речь пойдёт о чём-то более необычном. Всё дело в том, что корпорация Google вчера официально заявила о том, что она вынуждена замедлить приём на работу новых сотрудников на всю оставшуюся часть текущего года. Более того, компания также приняла решение о срочной корректировке своих собственных инвестиции.

В частности уже сейчас существенно были урезаны инвестиции в такие области, как например расширение собственных центров обработки данных, а так же маркетинг. И в целом-то данные решения более чем обоснованы. Сейчас, когда все сидят дома и ведут свои дела удалённо, Google нет совершенно никакого смысла в том, чтобы наращивать свои центры обработки данных, ведь в сложившейся ситуации компания явно не будет выпускать какой-либо новый продукт, требующий повышения общих мощностей компании. Ну а про рекламу и вовсе говорить не стоит — с каждым днём покупательская способность падает всё сильней и сильней, из-за чего реклама своих продуктов и сервисов — пустая трата денег.

Однако если же рассмотреть заявление технического гиганта о замедлении темпа найма новых работников, то здесь всё не очень-то и однозначно. Безусловно, нанимать новых работником прямо сейчас, это крайне глупо и бессмысленно, ведь они будучи новичками не смогут работать на том же уровне, на котором работают все остальные в Google. Да и к тому же они будут вести работу удалённо, что непременно приведёт к ряду проблем, ведь человек не будет в достаточной мере осведомлён, каким образом ему выполнять поставленную задачу и что от него хотят. Но с другой же стороны отказ от найма новых сотрудников автоматически оказывает очень пагубное влияние на огромное количество людей, которые из-за пандемии оказались без работы, и хотели-бы пойти в Google.

Как бы то ни было, Сундар Пичаи, генеральный директор технического гиганта сказал по этому поводу следующее: «Мы будем вынуждены существенно замедлить текущие и запланированные темпы найма. Но при этом данные темпы будут всё-же сохранены в небольшом количестве стратегически важных для нас областей. Мы всё так же продолжим принимать на работу специалистов из целого ряда самых различных областей, которые так или иначе смогут помочь нам в поддержании, развитии и совершенствовании наших продуктов, на которые сейчас пользователи и компании полагаются больше всего. Сейчас мы должны крайне тщательно расставлять приоритеты при найме новых сотрудников, которые будут отвечать нашим самым большим потребностям».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here