HBO Max добавляет специальную кнопку для слабовидящих людей

0
32

По мере развития современных стриминговых сервисов становится понятно, что часть пользователей все равно недополучает определенный процент контента и удовольствия от его потребления – прежде всего стоит указать на пользователей, страдающих различными нарушениями слуха и зрения, которые также хотели бы наслаждаться различного рода стриминговым контентом. Именно с этой целью телевизионная компания HBO решила добавить соответствующий функционал для слабовидящих и даже слепых пользователей в свой стриминговый сервис HBO Max – речь идет о специальной кнопке Audio Description, посредством которой пользователь может получать аудио-информацию о том, что происходит на экране.

Пока что речь идет о том, чтобы добавить такой функционал для ограниченного количества сериалов и шоу на стриминговой платформе HBO Max, однако уже в течение короткого срока компания реализует последующее расширение функции на более чем 1500 фильмов, сериалов и шоу.

Стоит отметить, что основной функционал данной кнопки сводится к тому, чтобы озвучивать то, что происходит на экране, что позволит слабовидящим или слепым пользователям полноценным образом наслаждаться просмотром – или, скорее, прослушиванием – контента, без необходимости искать и использовать какой-либо сторонний функционал. Стоит отметить, что разработчики стриминговой сервиса уже сейчас добавили данную функцию не только для основного контентного блока HBO Max, но также для некоторой части контента из блока HBO Originals, что позволит всем без исключения пользователям воспользоваться возможностью пересмотреть некоторые старые сериалы и шоу, когда-либо выходившие из-под пера компании HBO.

В общем и целом, едва ли стоит удивляться тому, что компания HBO решила предоставить подобного рода функционал, поскольку тут идет речь о возможности предоставить всем категориям пользователей полноценную возможность насладиться любимыми сериалами и фильмами, даже в том случае, если сами пользователи испытывают те или иные проблемы, связанные со зрением. Остается лишь дожидаться окончательного добавления данного функционала в текущий контентный блок сервиса HBO Max и HBO Originals.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here