Huawei намеревается произвести массовые увольнения в США

0
117

Компания Huawei продолжает висеть в воздухе сомнений по поводу своего возможного возвращения на рынок мобильных технологий США – несмотря на то, что ранее между китайской и американской стороны были достигнуты некоторые договоренности в отношении технологий и продуктов Huawei, все-таки вопрос о ее окончательном возвращении еще не решен. Именно поэтому руководство Huawei сегодня заявило о том, что скорее всего будет вынуждено в ближайшее время значительно сократить штат американского подразделения своей компании в лице технического отдела Futurewei Technologies, который был основан Huawei в качестве своеобразной технической площадки в США.

В частности, такое решение связано именно с неоднозначной судьбой, ожидающей Huawei на территории США – потому как еще непонятно, вернется ли компания на западный рынок или же запрет продолжит действовать. В любом случае, Futurewei может столкнуться с достаточно массовыми увольнениями и сокращениями со стороны центрального офиса в Китае – а стоит заметить, что на данный момент в американском подразделении Huawei работает около 850 человек, из которых более половины рискуют остаться без работы вообще.

Для самой Huawei такой поворот является крайне нежелательным, однако ввиду так и не разрешившегося вопроса относительно ее места на рынке мобильных технологий США, ей не остается никакого иного выбора. Поэтому на текущий момент времени китайская компания заинтересована в том, чтобы дополнительно снизить некоторые квоты и запреты в отношении себя со стороны американских технических компаний и самого американского правительства – что невозможно без определенных компромиссов.

Стоит отметить тот факт, что массовые сокращения в Huawei также могут быть следствием продолжающейся экономической и торговой войны между Китаем и США, однако немногие эксперты мобильной индустрии усматривают эту причину в качестве основной. Конечно, для китайской стороны такой поворот мог бы стать желанным, если бы она сама не несла ощутимые потери. Так что на данный момент остается лишь дожидаться последующих новостей относительно окончательного разрешения уже давно назревшего вопроса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here