Huawei подаёт иск на правительство США

0
145

Самой главной новостью о компании Huawei за последнее время, являются попытки защитить себя от обвинений касательно того, что компания активно сотрудничает с китайским правительством, что в свою очередь делает продукцию Huawei угрозой безопасности для других стран. Помимо этого, компанию так же обвиняют и в том, что она «украла» ряд технологий, запатентованных другими компаниями. И как выяснилось, руководство Huawei не собирается молча выслушивать эти обвинения, в связи с чем подала судебный иск против Соединенных Штатов. Подан он в федеральный суд в восточного округа Техаса. Го Пинг, председатель компании на сегодняшней пресс-конференции в Китае, сказал, что у него нет выбора и никакого другого выхода, в связи с действием Конгресса, попутно заявив, что шаги по ограничению и ущемлению его бизнеса наносят ощутимый финансовый ущерб как Китаю, так и самой Америке. Если верить словам Пинга, то компания Huawei ни в коем случае не собирается имплантировать различные бэкдоры в свои устройства, а так же не позволит делать это никому другому. Кстати, было замечено, что Го Пинг вёл своё выступление, читая свой текст с экрана нашумевшего складывающегося смартфона компании — Mate X.

Помимо всего вышеперечисленного, Пинг также обвинил правительство Америки во взломе серверов компании Huawei, и последующей краже конфиденциальных документов и электронной почты, и делалось это на фоне клеветы без каких-либо доказательств в сторону компанию, тем самым ограничивая её способность конкурировать с другими компаниями, развивающих технологию 5G по всему миру. Особенно сильно руководство Huawei сфокусировало свою ярость на разделе 889 в законе о «государственной обороне» появившегося в текущем году. Данный раздел нацелен специально на то, чтобы запретить различным федеральным агентствам вести сотрудничество и работать вместе с компанией Huawei. Руководство вышеуказанной компании считает, что этот пункт является совершенно незаконным, и требует справедливого судебного разбирательства.

Директор по глобальной конфиденциальности и кибербезопасности Джон Саффолк, заявил, что он осознаёт факт того, что их компания не идеальна, но, тем не менее она продолжит вкладывать огромнейшие инвестиции в собственные разработки, исследования и безопасность компании. Так же в защиту компании выступил и Сун Люпин — главный юрисконсульт Huawei. Он заверял всех в том, что Huawei не контролируется, не принадлежит, а так же не находится под влиянием правительства Китая. Так же он добавил, что Huawei имеет превосходные показатели безопасности. Компания сказала, что согласна работать с США для разрешения любой проблемы, связанной с безопасностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here