Intel возможно продаст свой модемный бизнес

0
29

Сейчас, когда компании Apple и Qualcomm наконец-то помирились в отношении своей затяжной войны, связанной с мобильными патентами и разработками, у компании Intel намечаются серьезные изменения в своей долгосрочной политике – в частности, компания некоторое время тому назад решила приостановить работу над собственным 5G-модемом. Новость об этом быстро стала достоянием общественности и тех людей, которые интересуются представленным сегментом техники, тем самым подстегнув мысль о том, что Intel намеревается и вовсе продать свой модемный бизнес. Изначально будучи слухами, эта информация сегодня вновь косвенно подтвердилась согласно некоторым инсайдерским источникам.

В самом деле, по мере того, как отношения между Apple и Qualcomm продолжают крепнуть, у Intel становится все меньше объективных причин и возможностей процветать в контексте модемного бизнеса, наживаясь на проблемах между двумя компаниями. Ее недавний проект по созданию и улучшению своего собственного 5G-модема мобильного типа является одним из тех, который призван продвигать весь сегмент 5G как таковой, однако согласно инсайдерскому источнику, близкому к новостному порталу Wall Street Journal, компания Intel и вовсе рассматривает потенциальную возможность об окончательной коммерческой ликвидации своего модемного бизнеса – иными словами, подумывает о том, чтобы продать его.

При этом ходят слухи о том, что представители Apple уже заинтересовались этим намерением и даже провели предварительные переговоры – впрочем, данная информация пока так и остается непроверенной, тем самым сохраняя некоторую долю загадочности и тайны.

Стоит отметить, что современный модемный бизнес от Intel претерпевает некоторые изменения, подвигнутые аналогичными изменениями самой технологии 5G – а также мобильного модемного бизнеса в частности. Так что пока стоит лишь доверять тем новостям, которые исходят от наиболее проверенных и ответственных инсайдеров. К тому же, сама компания Intel пока не выпустила официального заявления на эту тему, что указывает на то, что впереди еще много изменений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here