Контроллер Google Stadia обладает некоторыми ограничениями

0
151

Достаточно скорый запуск новой игровой стриминговой платформы Google Stadia, направленной на предоставление возможности играть практически с любого компьютерного устройства при любых обстоятельствах не может не радовать всех ценителей виртуальных развлечений. Однако сегодня стало известно о том, что у игрового контроллера Google Stadia будут иметься некоторые технические нюансы и ограничения, которые явно несколько подпортят имидж платформы, в особенности в контексте использования контроллера вместе с платформой Chromecast – потому что пользователи, желающие воспользоваться ее возможностями, будут вынуждены пользоваться только стабильным Wi-Fi-соединением.

Во всех остальных случаях пользователи будут вольны прибегать также к использованию USB-C провода, что становится немного нелогичным и неожиданным решением в контексте выбора того или иного способа подключения. Потому что Google Stadia изначально обещала практически бесшовный вариант подключения контроллера к различным сервисам и устройствам, но теперь оказалось, что игровой контроллер будет функционировать с остальными устройствами за пределами Chromecast только посредством проводного подключения. По крайней мере, это касается устройств Pixel.

Впрочем, если говорить про подключение к персональному компьютеру или ноутбуку, то тут все намного проще, поскольку пользователи смогут выбирать не только проводное подключение, но также Bluetooth или Wi-Fi-соединение для стабильной связи контроллера с основными функциями платформы. Остается лишь дожидаться предоставления некоторых дополнительных сведений со стороны Google.

Вообще, такие новости не могут не быть интересными и необычными даже с точки зрения практического применения данного нового контроллера во многих других аспектах и при работе с другими платформами и устройствами – поскольку Google не отметила, что именно намеревается делать на этот счет. В любом случае, мало кто сомневается в том, что с начала запуска стриминговой платформы Google Stadia сам контроллер – ровно, как и все присутствующие аксессуары – будут так или иначе развиваться и получать все больше и больше функций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here