Круизные компании запретили садиться на борт всем, кто был в Китае за последние 30 дней

0
54

Все мы с вами любим отдыхать. И невозможно спорить с тем, что одним из самых приятных и комфортных, но в то же время довольно-таки дорогих способов отдыхая является поездка на круизном лайнере. Там вы сможете отдохнуть именно так как вы этого и хотите, а так же познакомиться с огромным количеством самых различных людей со всего мира. Однако как раз таки из-за последнего такие крупные круизные компании, как Royal Caribbean и Norwegian Cruise Lines отныне запрещают буквально всем нынешним или бывшим гражданам Китая, Гонконга, а так же Макао пользоваться их услугами.

И в целом нет необходимости в том, чтобы лишний раз говорить о том, чем именно было вызвано решение данных компаний — вспышкой коронавируса. Данное ограничение к гражданам вышеуказанных государств будет распространяться «до дальнейшего уведомления о безопасности», или проще говоря — граждане Китая, Гонконга и Макао не смогут посетить круизы Royal Caribbean и Norwegian Cruise Lines до тех пор, пока ситуация с вирусом не прийдёт в норму. А данный процесс может затянуться как на несколько недель, так, возможно, и на несколько месяцев, чего всем нам с вами бы не хотелось.

Как бы то ни было, компания Norwegian Cruise Lines и вовсе рассказала авторитетному изданию The Verge о том, что она запретила посещать свои лайнеры не только пассажирам из уже упомянутых стран, но и членам экипажа — до того момента, пока эпидемия коронавируса не будет подавлена, работники Norwegian Cruise Lines из Китая не смогут продолжать выполнять свои должностные обязанности. Однако же после того, как эпидемия сойдёт на «нет» их снова вернут на свои прежние должности. Ну а тем временем компания Royal Caribbean рассказала о том, что даже в том случае, если маршрут круиза будет хоть каким-бы то ни было образом связан с Макао, Гонконгом или Китаем, лайнер всё-равно не будет ни в коем случае взаимодействовать с ними. Возвращаясь к компании Norwegian Cruise Lines, то она вообще заявила о том, что в том случае, если тот или иной пассажир посетил одну из трёх уже названных стран за последние 30 дней, то ему точно так же не позволят сесть на борт судна, что от части жестоко, но в то же время это крайне правильная мера.

Ведь действительно, в том случае, если человек, в организме которого находится столь неприятный вирус, попадёт на лайнер и заразит весь экипаж, то по окончанию круиза когда люди полетят по своим домам, коронавирус благодаря этому распространится на куда большее количество стран. Данные решения были приняты компаниями сразу же после того, как несколько дней назад на нескольких круизных лайнерах люди столкнулись с пассажирами, которые в дороге начали подозревать у себя данную болезнь. В любом случае уверенным мы можем быть только в том, что сейчас именно то время, когда осторожность точно не будет лишней. Уж лучше лишний раз перестраховаться, нежели распространить болезнь по всей планете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here