Microsoft готовит новый проект смешанной виртуальной реальности

0
165

Судя по всему, наше общество в самом деле можно охарактеризовать как общество “со множеством экранов”, которые сообщают нам ту или иную информацию каждый день и каждую секунду. Однако в деле повышения количества поглощаемой и обрабатываемой информации необходимо также постепенно повышать уровень разнообразия доступных экранных устройств. Именно поэтому отдельная команда Microsoft сегодня заговорила о первых этапах своего уникального проекта под названием Mt. Rogers, ориентированного на интеграции текущего поколения настольных программных продуктов в среду виртуальной реальности – потенциально с использованием шлема Windows Mixed Reality.

В принципе, шлем и система Windows Mixed Reality уже достаточно давно применяется в сфере разработки различных программных продуктов внутри самой компании Microsoft – однако даже в этом контексте она представлена не слишком широко. А кроме того, по умолчанию она заточена именно под нужды разработчиков – что и заставило ответственную команду пересмотреть технический и функциональный подход к работе с устройством и смешанной реальностью.

Команда желает представить такой вариант взаимодействия со множеством виртуальных экранов, при котором пользователю только понадобилось бы носить шлем виртуальной реальности и быть автономно подключенным к Mixed Reality платформе. И хоть звучит это не так сложно, как это, кажется, на деле перед разработчиками лежит немало проблем, связанных с правильным покрытием работоспособности системы. Хотя, конечно, это также будет предваряться предварительными тестами конечной системы, которая будет предложена широкой общественности.

Пока что неясно, будет ли Microsoft вообще предлагать простым пользователям возможность самостоятельно тестировать новую смешанную систему и находить в ней неполадки. К тому же, перед компанией сейчас стоят несколько иные перспективы, приоритеты и проблемы, а потому вряд ли стоит ожидать разрешения этого вопроса в скором времени. Что, впрочем, не запрещает на это надеяться!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here