Microsoft рассказала о новых правилах в отношении голосового управления ее продуктами

0
107

После того, как в свое время компания Microsoft внедрила голосовой способ управления своими умными продуктами и устройствами – в чем в немалой степени поспособствовал голосовой помощник Cortana – она поняла, что есть смысл двигаться в этом направлении дальше, предоставляя пользователям все более высокий и гибкий уровень функционала. Однако сами пользователи отнюдь не спешили переходить полностью на голосовое управление устройствами, поскольку у них еще свежи в памяти события 2019 года, когда обнаружилось, что голосовой помощник Alexa от Amazon так или иначе собирает часть пользовательских разговоров и отправляет третьим лицам. Вот и Microsoft поспешила доказать обратное в своей практике.

Сегодня стало известно о том, что компания Microsoft внедрила новую опцию в рамках голосового управления своими устройствами и продуктами, в рамках которой пользователи сами изначально могут выбирать, разрешать ли системе вообще записывать те или иные части обращений к голосовому помощнику – речь не идет о записи самих разговоров, а только технических команд и их зашифрованных данных – или же нет. Изначально эта опция отключена, таким образом, пользователи экосистемы Microsoft, желающие воспользоваться именно голосовым управлением ее приложений и устройств, могут не переживать относительно того, что какая-то часть их персональных данных может быть отправлена третьей стороне.

Frau spricht zu Sprachassistent

Помимо этого, стало известно также о том, что Microsoft обладает действительно долгоиграющими планами относительно последующего развития своей умной экосистемы и отдельных элементов голосового управления в ее рамках, поскольку тут необходимо всегда помнить о том, что конкуренция никогда не дремлет, а значит, и Microsoft дремать не собирается.

С другой стороны, некоторые другие компании на рынке и за его пределами также могут предложить потенциально заинтересованным пользователям нечто действительно уникальное и даже еще более многофункциональное – однако это будет возможно при условии, что компания Microsoft не справится со своей задачей. Несмотря на некоторые технические неудачи, связанные с интеграцией и развитием голосового помощника Cortana, едва ли приходится сомневаться в том, что компания справится с поставленными задачами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here