Microsoft рассказала о том, как она сделала Edge лучше

0
264
BERLIN, GERMANY - APRIL 22: The logo of the Webbrowser Microsoft Edge is shown on the display of a smartphone on April 22, 2020 in Berlin, Germany. (Photo by Thomas Trutschel/Photothek via Getty Images)

Как известно, в плане браузера корпорация Microsoft в начале текущего года довольно-таки сильно сменила свои приоритеты в плане браузера. До этого вышеуказанный технический гигант многие годы старался поддерживать и хоть как-то развивать свой браузер Explorer. И тем не менее, как все прекрасно знают, упомянутый браузер пользовался крайне низкой популярностью в связи со своим довольно заметным техническим несовершенством. Теперь же корпорация сосредоточила все свои силы на развитии именно нового Microsoft Edge, который вышел в релиз в начале текущего года.

И в целом, новый браузер всецело оправдал возложенные на него ожидания. И желая похвастаться успехами своей команды, Ким Денни, главный менеджер по работе с браузером Microsoft Edge, рассказала о том, что Microsoft за последние несколько месяцев сделала свой продукт ощутимо более быстрым и эффективным. Также она отметила и то, что для оказания пользователям помощи в выполнении нужных им задач с максимальной скоростью, корпорация ещё в марте развернула обновление Edge 81, которое привнесло крайне серьёзное повышение оптимизации работы с любыми системами и более грамотное использование их ресурсов.

Также отдельно Ким Денни отмечает и обновление версии Edge 83, в котором было оптимизировано уже время соединения. Так что на данный момент вышеупомянутый браузер отдаёт наибольший приоритет в использовании доступных ему мощностей по отношению к наиболее важным частям кода той или иной страницы, а также оптимизирует использование оперативной памяти, что к слову является давней проблемой Google Chrome. Данные слова уже были проверены при помощи Speedometer 2.0, по итогу чего действительно подтвердилось, что новые методики оптимизации действительно очень явно улучшили скорость работы Edge. Если быть чуть более точным, то скорость увеличилась на 13 процентов по сравнению с предыдущими версиями, что на цифрах является не очень существенным показателем, но на деле же это даёт крайне приятный буст.

Также в апреле текущего года Microsoft улучшила и анимацию прокрутки всего браузера, совместно с полным улучшением внешнего вида. Конечно, данные изменения по факту никак не повлияли на скорость работы браузера, но на ощущения от использования это оказывает сильное влияние. То есть теперь Microsoft Edge не только быстрый сам по себе, но и крайне быстрый, отзывчивый. Надеемся что технический гигант и дальше будет развивать свой браузер в том же духе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here