Mozilla привносит еще больше безопасности в свой браузер Firefox

0
192

Компания Mozilla, за авторством которой скрывается веб-браузер Firefox, продолжает удивлять общественность своим явным акцентом в сторону обеспечения более высокого уровня пользовательской безопасности. В частности, речь идет о выпуске нового обновления браузера Firefox, добавляющего новый тип генератора паролей для сохраненных паролей в базе данных браузера, а также новую технологическую фичу Enhanced Tracking Protection. Данная фича, как явствует из своего названия, предлагает всем пользователям браузера Firefox более быстрый, удобный и надежный способ защититься от различных внешних угроз, чаще всего посылаемых при помощи подозрительного программного обеспечения.

Помимо всего прочего, Mozilla предпочитает работать над проблемой устранения опасности со стороны различных треккеров, которые могут даже в скрытом режиме отслеживать активность того или иного пользовательского сеанса, таким образом постепенно вылавливая некоторые ценные пользовательские данные. С выходом нового обновления компания Mozilla надеется сделать свой браузер более безопасным в том числе для наиболее требовательных пользователей, работающих с достаточно важными данными какого бы то ни было характера.

Все это говорит о том, что Firefox готовится стать одним из наиболее популярных браузеров из числа универсальных, к которым могут прибегать пользователи. Новая защита от треккеров и их активности работает таким образом, что в конце текущего сеанса – либо позже, по желанию пользователя – предоставляет данные о том, сколько всего их удалось зарегистрировать и какие из них могут быть наиболее опасными для пользователя.

Таким образом, вкупе с новым набором алгоритмов по сохранению и защите пользовательских паролей, становится очевидно, что Mozilla в самом деле не покладая рук трудится над тем, чтобы сделать свой браузер Firefox еще более быстрым, надежным и интересным для абсолютного большинства пользователей. В этом смысле всегда можно присматриваться к последним отчетам компании относительно успешности некоторых своих сторонних проектов, к примеру проекта по построению нового набора логики и алгоритмов для нового браузера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here