МВД США начнет проверку дронов на предмет потенциальной утечки данных

0
91

Сегодня стало известно о том, что Министерство внутренних дел США постановило приостановить действие и работу абсолютного большинства правительственных полетных дронов, занятых наблюдением и контролем федеральных земель на территории государства – речь идет о желании провести дополнительное и более тщательное расследование в отношении того, насколько безопасными являются эти дроны. И тут имеется в виду не экологическая, а информационная безопасность, поскольку большая часть этих дронов так или иначе разрабатывалась в Китае, а потому правительство США озабочена возможностью обнаружения доказательств, свидетельствующих в пользу факта китайского шпионажа.

И, если подумать, то такая вероятность вполне может быть реальностью, по крайней мере в какой-то степени. Ведь с учетом того, что большая часть комплектующих и логики производится именно в Китае, можно предположить, что китайские производители могут оставлять определенные лазейки для правительства своей страны, чтобы оно осуществляло слежку – как в случае с указанными дронами. Кстати говоря, в новом приказе отчетливо указано, что речь идет о более чем 800 правительственных дронах, что является достаточно немалой цифрой, не говоря уже о том, чтобы произвести некоторые сторонние проверки для того, чтобы убедиться в некотором соответствии между ожидаемым результатом и реальном.

Потому что вполне может статься так, что используемые дроны китайского производства в самом деле могут передавать хотя бы часть информации с видеофида, что является достаточно опасным моментом для целостности федеральной безопасности и информационной также.

Стоит отметить, что по факту проверки отдельный комитет информационной и государственной безопасности США вынесет решение, согласно которому дроны либо будут изъяты из использования в качестве полетных наблюдателей, либо же будут вновь возвращены в небо. В любом случае, для специалистов в сфере информационной и государственной безопасности это становится действительно отличным способом установить наиболее реалистичную картину вероятности того, насколько Китай целеустремлен и изобретателен в прослушке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here