НАСА будет выпускать подкаст о своей «жизни»

0
56

Подкасты как особый способ и вид распространения информации был некогда весьма популярен – еще в начале текущего столетия он был единственным, который умудрялся собирать одновременно множество человек для прослушивания чего бы то ни было. Видимо, мода на этот форма возвращается, и к нему непосредственно обращается космическое агентство НАСА, которое готовится выпускать специальные информативные аудио-подкасты под названием The Invisible Network. Как явствует из названия, основная тема данных подкастов будет крутиться вокруг раскрытия и объяснения различных аспектов и нюансов в работе информационных и исследовательских сетей НАСА.

И это становится действительно интересной инициативой, так как подавляющее большинство таких рабочих исследовательских сетей – представленных преимущественно в формате компьютерных систем – остаются закрытыми для пользователей. Но не потому, что они носят в себе закрытый и защищенный характер, а лишь по той причине, что освещение этой технической информации требует вливания дополнительного количества времени.

Именно поэтому специалисты НАСА решили организовать специальный аудио-подкаст, который будет выходить на регулярной основе и который предназначен в первую очередь для тех слушателей, которые являются поклонниками и энтузиастами современного комплекса технологий по освоению космоса. Известно, что подписку на данные подкасты уже сейчас можно оформить при помощи приложения Apple Podacasts на iOS-устройствах, однако в дальнейшем будет представлен способ организации подписки и для владельцев Android-устройств.

Стоит отметить тот факт, что основным мотивом и вдохновением для специалистов НАСА к созданию такого научно-популярного регулярного подкаста стала книга Read You Loud and Clear, выпущенная в 2008 году одним из бывших инженеров космического агентства, где освещаются многие интересные подробности из жизни разных сотрудников космического агентства – а также отмечаются некоторые интересные технические детали, касающиеся функционирования современных ракетных технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here