National Geographic и YouTube работают над совместным VR-проектом

0
171

Весьма необычный проект готовит телекоммуникационный блок National Geographic совместно с сервисов видеохостинга YouTube – речь идет о запуске так называемой VR-платформы “Okavango Experience”. Данная платформа будет представлять собой VR-сериал из четырех серий, которые будут сниматься специалистами из NatGeo-группы в дельте реки Окованго в Африке – таким образом, чтобы потенциально заинтересованный зритель мог в прямом смысле слова окунуться в эту местность посредством своего устройства виртуальной реальности. Иными словами, команда National Geographic будет снимать сериал специально для составления соответствующей VR-среды.

Известно, что Okavango Experience будет выходить каждую неделю по четвергам – и серии будут появляться как на официальном сайте National Geographic, так и их официальном YouTube-канале. Кроме того, известно, что все эпизоды данного необычного интерактивного сериала также могут быть просмотрены на сервисе Google Daydream VR, ради расширения которого данный проект отчасти и предполагался – серии также могут быть доступны в рамках специального мобильного приложения. National Geographic также отметил тот факт, что вскоре после окончания данного проекта, пользователи вправе ожидать выхода нового проекта в сфере виртуальной реальности, который также будет создан специалистами обеих сторон.

Как бы то ни было, на данный момент многие пользователи действительно заинтересованы в том, чтобы продолжить такой интересный эксперимент. Пока что по сторонним проектам нет никакой информации, однако можно предположить, что они также будут представлять собой VR-фильмы документального характера, которыми можно будет наслаждаться при помощи шлема виртуальной реальности или на специальной VR-платформе сервиса YouTube.

Пока что остается дожидаться выхода текущего проекта Okavango Experience, который скорее всего представит пользователям нечто совершенно необычное – даже по меркам современных технологий виртуальной реальности. В особенности, если учитывать, что это становится первым проектом National Geographic подобного типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here