Nintendo Switch обзавелся портом Windows 10

0
140

Игровая консоль Nintendo Switch является на данный момент самой популярной консолью в сегменте портативных – и тем не менее, несмотря на свой эксклюзивный характер как в отношении железной начинки, так и в отношении программного обеспечения, продолжает подвергаться атакам различных умельцев и энтузиастов, которые хотят сделать из консоли нечто вроде многофункционального развлекательного и даже рабочего центра на базе операционной системы Windows 10. Да, Вы не ослышались – на сей раз речь идет о попытке довольно популярного тех-энтузиаста под ником @imbushuo на Twitter привнести полноценный функционал последней версии операционной системы Windows на платформу Switch.

Ранее энтузиаст занимался аналогичным портом системы Android на Switch, и, надо сказать, небезуспешно – устройство в самом деле оказалось готовым заработать на нем, хоть и в довольно примитивном формате загрузки устройства и первичной библиотеки данных. Впрочем, такой успех объясняется не только навыками самого взломщика, но также тем фактом, что платформа Switch основана на почти что аналогичной ARM-архитектуре, что и система Android. Чего нельзя сказать о совместимости с функционалом и системой Windows 10, которая предназначается для концептуально иной архитектуры.

Стоит отметить, что в основе Switch лежит использование ARM-процессора NVidia Tegra X1, что в значительной мере усложняет такое портирование. Тем не менее, энтузиаст сообщил сегодня на своем аккаунте в сети Twitter о том, что ему в самом деле удалось заставить устройство прогружать начальную заставку Windows 10 – но дальнейшие этапы пока что невозможны, ввиду непреодоленных ограничений технического и архитектурного характера.

Как бы там ни было, становится ясно, что последующий успех портирования является лишь вопросом времени, и что в относительно скором времени специалисту действительно удастся запустить полноценную версию Windows 10 на консоли Nintendo Switch – в этом можно не сомневаться в связи с его проверенной репутацией. Остается главный вопрос – будет ли от консоли хоть какая-то дальнейшая польза после такого порта? Остается дожидаться лишь конечного результата работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here