Opera добавляет собственный блокировщик рекламы

0
81

Сегодня руководство компании Opera сделала заявление относительно одного очень интересного и важного шага в направлении усиления безопасности и конфиденциальности пользовательских данных – а именно решило выпустить новую программную фичу внутри своего веб-браузера, позволяющую самостоятельно и по своему желанию блокировать тот или иной рекламный или обычный контент на любом сайте, таким образом создав нечто вроде AdBlock, но только собственного производства. Пока что неясно, как к этому отнесутся конечные пользователи браузера Opera, поскольку бета-тест фичи продолжается и можно предположить, что конечный вариант фичи претерпит некоторые изменения.

Как бы там ни было, сама возможность на произвольной основе блокировать тот или иной назойливый контент на том или ином сайте представляется весьма отличной идеей, в особенности если это призвано защитить отдельные категории интернет-пользователей. С другой стороны, с учетом ранее не слишком удачных экспериментов в этом направлении со стороны все той же Opera, можно с некоторой долей уверенности заявить, что тут явно не обойдется без некоторых сторонних модификаций и, возможно, проблем.

Впрочем, тот факт, что Opera выпускает собственный блокировщик рекламы и контента указывает на то, что компания серьезно намерена составить конкуренцию AdBlock и некоторым другим приложениям от третьих лиц, таким образом, возможно, предлагая также некоторые другие, сопутствующие возможности для усиления безопасности и конфиденциальности пользовательских данных. Стоит также отметить, что эта идея распространяется не только на десктопную версию браузера, но также на мобильную, что является действительно интересным подходом, с учетом сторонней конкуренции.

Можно предполагать, что скоро и Google предложит нечто альтернативное – потому что тенденция всегда была такова, что Google стремится перекрыть своих главных оппонентов. Если это так и произойдет, то, по крайней мере, у конечных пользователей будет возможность сравнить, какой из двух вариантов блокировщика будет наиболее оптимальным и многофункциональным – и смогут ли они оба вообще конкурировать с крайне популярным AdBlock.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here