Правительство Индии запустило собственное антимонопольное расследование касательно ОС Android

0
85

Бесспорно, на данный момент Android является одной из самых популярных операционных систем в мире. Однако столь высокая популярность несёт за собой и довольно большую ответственность, ведь с данным, столь популярным продуктом может произойти всё что угодно. Таким образом с одной, довольно необычной проблемой столкнулось, если верить сообщениям популярного агентства Reuters, правительство Индии. Как гласит новый отчёт вышеуказанного агентства, Индия заказала расследование, касательно самого популярного продукта Google — Android. Индия хочет выяснить, нарушает ли политика компании в отношении своей операционной системы антимонопольное законодательство страны. Уже имеющаяся информация намекает нам на то, что Индийская Комиссия по конкуренции уже начала крайне активно изучать вышеуказанную проблему ещё в конце прошлого года, то есть до того момента, как в апреле года текущего было принято решение о запуске полноценного расследования.

По факту на данный момент детали фактического расследования ещё довольно невелики, так как приказ Индийской Комиссии по конкуренции о полном расследовании до сих пор не был обнародован. Данное расследование на территории Индии происходит сразу же вслед за фактически аналогичным расследованием, которое недавно проводилось в Европейском союзе, которое в свою очередь закончилось победой ЕС, что обязало интернет-гиганта в обязательном порядке выплатить крупный штраф в размере 5 миллиардов долларов. В своём расследовании Европейская антимонопольная комиссия утверждала, что корпорация Google активно использует своё доминирование для того, чтобы довольно не честным и не справедливым способом «подсунуть» свою собственную поисковую систему, Chrome, своим пользователям, оставляя им минимальную возможность выбора. Компания Google также в 2017 году была оштрафована на сумму в 2,7 миллиарда долларов силами того же Европейского союза за неоднократное нарушение антимонопольного законодательства. Имеется ввиду, что компания манипулировала всплывающими результатами поиска покупок.

После вышеуказанного штрафа Google из-за не правильной политики распространения своей поисковой системы Chrome, руководство компании пообещало «в скором времени предоставить пользователям устройств на базе операционной системы Android на территории Европы более чёткий и широкий выбор среди браузеров и поисковых систем, для последующей установки на свои устройства». Как бы то ни было, на данный момент неясно, какую именно проблему исследует Индийская Комиссия по конкуренции, ведь вполне вероятно даже и то, что правительство Индии решило за счёт такого судебного разбирательства просто-напросто «добыть» побольше денег. Тем не менее крайне вероятно и то, что же у данной Комиссии имеются другие антимонопольные проблемы, которые связанны с мобильной операционной системой от Google. Так же стоит отдавать отчёт и тому, что Google может понять, какие именно претензии имеются у Индийской Комиссии, и ещё до начала официального судебного разбирательства принять на территории Индии те же правила, что были приняты и в ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here