Правительство США временно разрешает Huawei активизироваться на ее территории

0
36

Уже прошло около полугода с того момента, когда правительство США выставило блокировочный мандат китайской компании Huawei, которая успела не только смириться со своей участью, но и найти некоторые точки обхода такого бана. Однако сегодня стало известно о том, что правительство США решило дать некоторую отсрочку своему решению и выпустила заявление, в котором отметила тот факт, что в отношении Huawei открывается период полной разрешенной активности компании на территории американского рынка, которое продлится 14 дней с момента вступления и которое будет нацелено на то, чтобы улучшить отношения между правительством США и Китая.

Дело в том, что некоторое время тому назад обе стороны подписали своего рода соглашение о сближении, в том числе в сфере торговли – а потому становится понятно, что для Huawei это может быть отличной возможностью поднять свой рейтинг и экономические показатели на американском рынке. Кроме того, с учетом ранее подписанного договора, такой шаг ко временному открытию деятельности компании Huawei в США может рассматриваться как дополнительный гарант того, что все обойдется лучшим образом.

Кроме того, как заявляют некоторые эксперты и специалисты в области мобильных сетей, такое временное потепление в отношении Huawei может также быть гарантом того, что компания не будет становится дополнительным грузом ответственности с американской стороны, которая всецело заинтересована в том, чтобы наладить торгово-экономические отношения с КНР, которые и без того ранее страдали от недостатка взаимных уступок и компромиссов. Тем не менее, временное разрешение вполне может стать и постоянным, что будет зависеть от решения каждой из сторон в процессе переговоров.

В том случае, если компания все-таки станет постоянным игроком на американском рынке технологий и мобильной связи, появляется неплохой шанс того, что она сумеет преодолеть внутреннюю конкуренцию с такими гигантами индустрии, как AT&T и Verizon. Обо всем остальном остается догадываться лишь по некоторым намекам и особенностям, связанным с принятием решений исходя из договора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here