Не стоит ожидать «потепления» отношений между Tesla и правительством США

0
299

Как известно, крупный автомобилестроительный гигант Tesla уже на протяжении весьма длительного времени находится далеко не в самых лучших отношениях с самыми различными регулирующими органами Соединённых Штатов Америки. Теперь же ещё более отчётливо стало понятно, что вышеназванный автопроизводитель явно не получит от них никакого сочувствия и поблажек. А причиной данного вывода является то, что компания продолжает с ещё большей интенсивностью добавлять различные полуавтономные технологии. Они, к слову, как раз таки и являются причиной многих конфликтов с компанией.

Таким образом Дженнифер Хоменди, новый глава Национального совета по безопасности на транспорте заявила в рамках интервью с изданием The Wall Street Journal о том, что Tesla необходимо решить «базовые проблемы безопасности», прежде чем автопроизводителю будет разрешено на законных основаниях использовать такие функции, как, к примеру, автопилот и полностью автономное вождение. Также пока компания не внедрит необходимые исправления, невозможным будет являться и использование данных систем на большем количестве участков дороги, нежели разрешено сейчас.

И да, следует отметить, что Дженнифер Хоменди в то же время не была в восторге от последних обновлений бета-тестирования автопилота Tesla на общественных улицах. Как и многие другие критики, лидер Национального совета по безопасности на транспорте не соглашается со схемами присвоения имён Tesla своим «водителям». Согласно словам Дженнифер Хоменди, наименование Full Self Driving «вводит людей в заблуждение», а также оно является безответственным, ведь подобный нейминг приводит к тому, что некоторые люди начинают в корни «неправильно использовать, и даже злоупотреблять технологией компании. Конечным итогом этого становятся различные аварии и ДТП.

И в целом, в данном случае поспорить с Дженнифер Хоменди невозможно, так как действительно, несмотря на то, что названием пакета технологий является крайне громкое «Full Self Driving», на самом же деле эта система способна обеспечивать только лишь ограниченную автономность электрокаров, и то лишь в некоторых ситуациях. И даже при активной системе Full Self Driving от водителей требуется готовность в любой момент сесть за руль. Однако данное название способствует тому, что водители таких транспортных средств игнорируют это, целиком и полностью доверяясь именно автомобилю. И да, на данный момент Tesla надеется на то, что такими темпами со временем она сможет предоставить «настоящую автономность». Однако же пока данный момент не настанет, Tesla явно продолжит и дальше сталкиваться со всевозможными проблемами, связанными со своей системой автопилота и не только.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here