Проект LEGO Hidden Side привносит виртуальную реальность в детский конструктор

0
87

Мы все еще весьма далеки от полноценного и полномасштабного концепта технологий виртуальной и дополненной реальности в том смысле, в котором эти реальности прочно переплетаются с окружающей нас действительностью. Однако компания LEGO, специализирующаяся на изготовлении игровых конструкторов и демонстрирующая свой явный интерес к этой теме, сегодня опубликовала заявление о том, что намерена уже текущим летом выпустить необычный AR-проект под названием LEGO Hidden Side, который будет представлять собой игровом совмещение реальной и дополненной игровой реальности, при этом будучи непосредственно связанной с определенным игровым набором блоков и фигурок персонажей.

А если точнее, то проект касается нового игрового набора из восьми зданий, вместе составляющих вымышленных городок Ньюбюри – игроки, выстраивая по инструкции здания и размещая их так, как им хочется, могут взаимодействовать с призраками, обитающие в этих зданиях и локациях. Для этого им необходимо будет скачать специальное LEGO-приложение для своих мобильных устройств, которое по сути превращает их устройства в AR-девайс, при помощи которого можно замечать призраков и взаимодействовать с ними.

А конкретно, пользователю необходимо будет от них избавляться, нажимая на физические блоки в месте их расположения и ориентируясь на AR-приложение непосредственно – таким образом, компания LEGO обещает действительно необычный игровой опыт для всех возрастов, начиная от семи лет. Тем более учитывая тот факт, что игровой набор блоков получился действительно масштабным – восемь локаций, среди которых имеется мэрия, автобус, жилой дом, школа и, конечно же, кладбище, в качестве обязательного игрового атрибута.

Таким образом, LEGO пытается дополнительно развить свою долю участия в разработке современных технологий виртуальной и дополненной реальности, тем самым становясь более заметным игроком на рынке – пускай даже этот сегмент и ограничивается детскими игрушками. На самом деле именно на это и стоит делать акцент, как считает руководство компании, так как дети являются кандидатами с наиболее развитым и широким воображением, что крайне важно для AR-среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here