Google закрывает инициативу Cardboard

0
52
SAN FRANCISCO, CA - MAY 28: An attendee inspects Google Cardboard during the 2015 Google I/O conference on May 28, 2015 in San Francisco, California. The annual Google I/O conference runs through May 29. (Photo by Justin Sullivan/Getty Images)

Как известно корпорация Google имеет действительно огромное количество самых различных проектов, часть из которых уже морально изживает себя, в то время как про некоторые все уже давно позабыли. И это случается уже не впервые, ведь не даром данный технический гигант имеет своё собственное «кладбище», которое является своеобразной данью памяти умершим инициативам корпорации. Теперь же данное кладбище пополняется, ведь компания официально объявила о том, что она решила попрощаться с Cardboard, дешёвым способом войти в мир мобильной виртуальной реальности.

Данные «картонные очки» отныне не доступны для покупки через интернет-магазин компании, как сообщает профильное издание в лице Android Police. О данной, довольно-таки незавидной судьбе Cardboard уже писали в 2019 году, когда технический гигант объявил о своём переходе на совершенно новую модель с открытым исходным кодом, которая позволила бы абсолютно любым разработчикам создавать собственные VR-приложения, поддерживающие гарнитуру за 15 долларов. Переход на модель с открытым исходным кодом и являлся первым звоночком в эту сторону, ведь именно так корпорация попыталась придать Cardboard большую популярность и востребованность.

Отметить стоит и тот факт, что уже к тому времени компания также отказалась и от своих других, куда более высокоуровневых очков Daydream View, после чего и другая компания, а именно Samsung, пошла по точно такому же пути, что в свою очередь явно сигнализировало многим о том, что технологические гиганты начинают постепенно отказываться от развития отрасли виртуальной реальности на базе смартфонов. И теперь Google полноценно и окончательно прикрывает данный проект. И если вы не в курсе, то Cardboard изначально был запущен в далёком 2014 году, то есть в том же году, когда корпорация Facebook выкупила Oculus VR за 2 миллиарда долларов.

Очки Google, вместе с другими, так называемыми «стереоскопическими телевещателями» для смартфонов, в своё время помогли открыть возможности и перспективы виртуальную реальность для куда более широкой аудитории, и в последующие годы массовые СМИ, точно также как и Голливуд вместе с преданными своему делу разработчиками начали активно всё сильней и сильней ориентироваться именно на возможности виртуальной реальности. Но теперь же проекты на подобии Cardboard не нужны, так как если люди и решают приобщиться к виртуальной реальности, то для этого они предпочитают покупать куда более технически продвинутые и современные решения, которые обладают значительно большим списком возможностей, и на которые сейчас все ориентируются. Конечно, для всех тех, кто являлся поклонником Cardboard данная новость является весьма неприятной, но с другой стороны для энтузиастов в сфере виртуальной реальности это может стать поводом для перехода на новый, более высокий уровень, который подарит большее количество ярких эмоций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here