ASUS представила ноутбук с RTX 3050 Ti в корпусе планшета

0
74

После того, как в прошлом году компания ASUS выпустила необычный и довольно-таки амбициозный игровой ноутбук-трансформер, ROG Flow X13, именно сейчас производитель решил развить данную концепцию, создав планшет Flow Z13. Но в целом, куда более правильно его воспринимать как усовершенствованный Surface Pro: Z13, который был оснащён новыми процессорами от Intel 12-го поколения, а также более производительными видеокартами, вплоть до NVIDIA RTX 3050 Ti на самом верху. И естественно, весьма элегантный корпус при этом сохраняется.

Но сразу же следует уточнить, что при своём весе в 1,10 килограмма он явно не предназначен для того, чтобы стать полноценной заменой планшетов меньшего размера, таких как iPad. Вместо этого ASUS рассматривает свой новый продукт как способ принести возможность гейминга в абсолютно любые условия — с ним можно комфортно играть как на тесном столике в самолёте, так и дома на заставленном различными вещами столе, куда более громоздкие ноутбуки бы не поместились.

Важно отметить и то, что новинка, точно также как и ROG Flow X13, может подключаться ко внешнему графическому процессору ASUS XG Mobile, который в свою очередь поддерживает до AMD Radeon RX 6850M в дополнение к линейке мобильных GPU RTX 30 от NVIDIA. Данный ASUS XG Mobile по-прежнему полагается на настраиваемое соединение PCIe, которое может достигать пропускной способности графики до 63 Гбит/с, что в свою очередь предоставляет пользователям ещё больше дополнительной производительности, чем в случае использования порта на 40 Гбит/с. В целом, новый Flow Z13 является именно тем, что пользователи закономерно ожидают от игрового ноутбука компании линейки ROG. В отличие от iPad и других планшетов, данный ноутбук достаточно прочен для того, чтобы выдержать поездку в рюкзаке без защитного чехла. Да и в целом, если смотреть на него со всех сторон кроме передней, то его крайне просто принять именно за планшет.

К сожалению, пока-что производитель не позволил никому запустить какие-либо игры и тесты на новом ROG Flow Z13. Вероятней всего это связано с тем, что драйверы и различное фирменное программное обеспечение компании пока-что не готовы. Но так или иначе, невозможно поспорить с тем, что видеокарта RTX 3050 Ti в устройстве такого размера и формфактора является мечтой для путешествий, в то время как его 13-дюймовый дисплей с разрешением 4K буквально идеально подходит для задач, требующих изрядной производительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here