У LG новый генеральный директор

0
32

Совершенно внезапно один из крупнейших южнокорейских технических гигантов, LG, назначил нового генерального директора. И данная новость важна как минимум по той самой причине, что отныне совершенно другой человек будет возглавлять бизнес в области электроники. И новый подход, который привнесёт новый генеральный директор, может и в самом деле изменить то как компания позиционируется на мировом рынке.

А в лучшую или худшую сторону будет направлено это изменение — пока-что сказать невозможно. Но как бы то ни было, уже через несколько дней, а именно с 1 декабря, нынешний директор по стратегии, Уильям Чо, займёт пост генерального директора LG Electronics вместо Бонг-сеока Квона. Более того, если ссылаться на последнее сообщение авторитетного издания The Korea Herald, то Бонг-сеок Квон не уйдёт полностью. Вместо этого он возглавит основную холдинговую компанию LG. Ну а если говорить непосредственно про Уильяма Чо, то он работает в LG Electronics начиная с 1987 года.

До своей последней должности он занимал пост президента LG Canada, а затем эту же должность занимал и в LG Australia, а также LG USA. Уильям Чо, как стало известно уже сейчас, собирается взять на себя бразды правления LG Electronics в действительно переломный для компании момент. Важно упомянуть, что относительно недавно он принял решение о закрытии подконтрольного ему мобильного подразделения. Произошло это, если вы не в курсе, в июле текущего года вскоре после того, как он окончательно понял, что подразделение не приносит абсолютно никакой прибыли уже 23 квартала подряд. Так что конкретно на данный момент LG Electronics наиболее известна не за счёт своих смартфонов, а своими телевизорами и мониторами.

Но естественно, даже здесь производитель сталкивается с весьма жёсткой конкуренцией со стороны другого южнокорейского технического гиганта в лице Samsung, а также огромного множества прочих китайских конкурентов. Так или иначе, Уильяму Чо будет помогать группа, состоящая из руководителей, которых компания переместила на новые должности. В частности, среди них будет присутствовать Ик-хван Чан, который собирается занять руководящую должность в подразделении бизнес-решений компании. Так что теперь мы с вами действительно можем ожидать того, что в ближайшие несколько лет компания LG изменится в наших глазах, будет выглядеть иначе, нежели сейчас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here