Quibi испытывает проблемы с удержанием пользователей на своем сервисе

0
43

Запуск стримингового сервиса представляет собой нечто действительно нелегкое в плане изначального набора необходимого объема заинтересованных пользователей, однако дополнительная сложность состоит в том, чтобы удержать пользователей после предварительного периода развертывания. Именно такая ситуация и произошла на днях с относительно новым стриминговым сервисом Quibi, который начал стремительно терять активных подписчиков и пользователей, поскольку изначальный трехмесячный бесплатный тариф своего сервиса начал постепенно подходить к концу, таким образом, Quibi уже предлагает пользователям платную подписку.

Изначально основная мысль данного нового стримингового сервиса заключалась в том, чтобы предоставить пользователям быстрый и удобный способ просматривать короткие видеоролики со смартфона, поскольку именно такой формат часто является популярным у людей, которые всегда находятся в движении и не обладают большим количеством времени для просмотра стороннего видеоконтента. И несмотря на то, что сервис Quibi в принципе приняло тепло абсолютное большинство пользователей, все-таки сейчас сервис смог удержать пока только 8% из изначального количества подписавшихся пользователей, а это составляет примерно 72 тысячи человек.

По современным меркам стриминговых сервисов такой пользовательский объем является совсем небольшим, а потому у руководства компании могут в самом деле возникнуть непреодолимые проблемы относительно удержания текущих пользователей и привлечения новых. Тем не менее, пока лишь остается дожидаться окончательного завершения бесплатного периода Quibi.

После него компания уже будет предлагать платную подписку на свой сервис, и хотя конкретная цена еще пока остается невыясненной, все-таки по большей части предполагается, что она не превысит среднюю стоимость стриминговых сервисов на территории США. Вполне возможно, что параллельно с запуском в Америке, компания Quibi также подготовит дополнительные территориальные подразделения в мире, или хотя бы разграничит контент по странам и региональным территориям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here