Расширение The Great Suspender исчезает с Google Chrome

0
65

По мере того, как компания Google продолжает реализовывать свою строгую политику в отношении своего браузера Google Chrome, становится понятно, что все большее количество приложений и расширений разного рода попадут под карающий молот цифрового правосудия – и в частности, особо достанется тем расширениям, которые будут или которые уже были замечены в осуществлении слежки за пользователями и краже пользовательских данных. Вот и сегодня ответственная команда модераторов безопасности Google Chrome приняла решение заблокировать и полностью удалить одно из самых популярных расширений для Chrome под названием The Great Suspender.

Данное расширение для браузера Google Chrome позволяет довольно эффективно решить одну из наиболее показательных проблем, связанных с функционированием самого браузера – а именно с чрезмерно загружаемой оперативной памятью, которая в самом деле продолжает забиваться даже в случае неиспользования каких-либо отдельных вкладок внутри самого браузера. Несмотря на то, что сама команда разработчиков и тестировщиков компании Google продолжает работать над решением данной проблемы, все-таки указанное расширение смогло менее чем за полгода эффективно устранить ее для большинства пользователей, а потому ее последующее удаление и блокировка из среды разработки Google Chrome наверняка станет ударом для многих пользователей.

Но, с другой стороны, The Great Suspender была неоднократно замечена в осуществлении элементов слежки за пользователями и их данными, а теперь и вовсе открыто провинилась в распространении вредоносного кода внутри браузера, а потому ее в том числе ожидает блокировка.

Стоит отметить тот факт, что The Great Suspender представляет собой нечто действительно интересное и необычное с точки зрения своего основного и второстепенного функционала, а потому стоит отметить тот факт, что разработчики расширений наверняка в последующем попытаются разрабатывать свои продукты со всем вниманием к имеющимся деталям. Не говоря уже о том, что тут всегда можно будет присмотреться к некоторым альтернативам, официально подтвержденным и одобренным со стороны самого руководства Google.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here